ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Медиатека 23 января 2021, 23:22

Как проходила акция "Свободу Навальному" в Петербурге – фоторепортаж

В Петербурге, как и во многих российских городах, 23 января прошла акция протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Всего в мероприятии участие приняли около 10 тысяч человек, более 300 из них оказались задержаны полицейскими. Прогулка, пикеты, противостояния с правоохранительными органами – в фоторепортаже ЗАКС.РУ.

IMG_1207.JPG (477 KB)

Петербуржцы собрались на Сенатской площади, где в самом начале несанкционированной акции несколько десятков человек задержали – от Медного всадника отъехало четыре автозака. Простояв на площади около получаса, протестующие двинулись в сторону Невского с песнями и лозунгами против власти и действующего президента. Попасть на главную улицу города удалось не сразу – самый короткий путь перегородили силовики – но все же удалось. 

Участники акции заняли проезжую часть, продолжая скандировать протестные лозунги, и даже вступили в противостояние с "космонавтами", а затем направились на Марсово поле, где продолжили гуляния, пока правоохранительные органы всех не разогнали. Группа протестующих окончательно распалась: кто-то ушел на площадь Восстания, кто-то – к Гостиному двору, кто-то – домой. 


фото Михаила Масленникова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама