ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 апреля 2021, 15:00

В Генпрокуратуре заявили об административной и уголовной ответственности перед митингами 21 апреля

фото ЗакС политика В Генпрокуратуре заявили об административной и уголовной ответственности перед митингами 21 апреля

Генпрокуратура опубликовала заявление в связи с анонсированными на 21 апреля акциями протеста в поддержку Навального по всей России.

В ведомстве заявили, что считают нужным "предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона". Отдельно в Генпрокуратуре напомнили, что соцсети обязаны удалять посты с призывами к участию в несогласованных митингах, иначе их привлекут к административной ответствтенности. 

По словам представителей прокуратуры, в интернете "уже появляются экстремистские материалы и призывы к насилию, подпадающие под действие Уголовного кодекса Российской Федерации". Также в Генпрокуратуре заявили о том, что в "вовлечение несовершеннолетних" в митинги образует состав преступления по двум статьям УК, а родителям участвующих в протестах подростков грозит административная ответственность.

Ранее схожее заявление перед митингами опубликовало МВД.

Соратники Навального анонсировали митинги в ряде городов России 21 апреля. За день до этого лечащие врачи Алексея Навального опубликовали результаты его биохимического анализа крови, из которых следует, что состояние политика в колонии критическое, у него развивается почечная недостаточность и в любой момент может отказать сердце. Навальный почти три недели держит голодовку, требуя допустить к нему в колонию квалифицированных медицинских специалистов.

19 апреля ФСИН объявила о переводе Навального из исправительной колонии №2 в стационар больницы для осужденных в ИК-№3. Состояние политика при этом в службе назвали удовлетворительным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама