ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 мая, 18:00

Писательское и журналистское сообщества выступили в поддержку преследуемого адвоката Павлова

фото ЗакС политика Писательское и журналистское сообщества выступили в поддержку преследуемого адвоката Павлова

В поддержку преследуемого петербургского адвоката Ивана Павлова выступили писатели, поэты, журналисты, историки и переводчики, опубликовав открытое письмо, в котором призвали соратников присоединиться к манифесту.

"Преследование Ивана Павлова, изъятие конфиденциальных адвокатских досье - это акт устрашения не только для Павлова, но и для всего адвокатского сообщества, а также попытка вывести адвоката Павлова из дела Ивана Сафронова, а возможно, и из дела ФБК (внесенного в реестр НКО-иноагентов): меньше информации - проще давление на обвиняемых. Проще давление на обвиняемых - легче приговаривать невиновных", - констатируют подписанты.

Не так давно коллегу поддержали и в сообществе адвокатов России.

Авторы обращения, направленного в ФСБ, Следственный комитет и главе Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, подчёркивают, что Павлова, по их мнению, задержали ввиду его профессиональной деятельности. Адвокат, напомним, занимался и занимается громкими уголовными делами: делом менеджера "Интер РАО" Карины Цуркан, физика Виктора Кудрявцева, журналиста Ивана Сафронова и ранее Григория Пасько, а также защищает Фонд борьбы с коррупцией, который внесён в реестр НКО-иностранных агентов в РФ.

После обыска силовики объяснили, что Павлова подозревают в разглашении данных засекреченного дела журналиста Ивана Сафронова о госизмене. Отметим, что вместе с тем в настоящее время Павлов защищает структуры сторонников Алексея Навального.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама