ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 июня 2021, 10:49

ЗакС окончательно утвердил поправки к закону о расселении центра Петербурга

фото ЗакС политика ЗакС окончательно утвердил поправки к закону о расселении центра Петербурга

Законодательное собрание Петербурга 16 июня приняло в третьем чтении закон, вносящий поправки в уже принятую инициативу о расселении коммуналок в историческом центре города.

Главным идейным вдохновителем документа была лидер фракции Партия роста Оксана Дмитриева в соавторстве с однопартийцем Сергеем Трохманенко, беспартийными Михаилом Амосовым и Алексеем Ковалевым,членом КПРФ Александром Рассудовым, а также единороссами Денисом Четырбоком и Марией Щербаковой.

Уже принятый закон предусматривал частичное расселение домов-памятников. Планировалось, что их должны покинуть жители коммуналок и только по собственной инициативе. Освобожденные квартиры будут ремонтировать, а затем реализовывать инвесторы. Предусмотрен и ремонт общедомового имущества с воссозданием исторической отделки, а также благоустройство придомовых территорий. 

Новым документом устранялись замечания Министерства юстиции России. В частности, понятие "реставрация и капитальный ремонт" в отношении объектов культурного наследия заменяется на "сохранение объекта культурного наследия", а вместо понятия "исторический дом" будет указано "историческое здание".

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама