Новости 17 июня, 17:49

Константин Янкаускас решил не баллотироваться в Госдуму из-за смерти отца

фото ЗакС политика Константин Янкаускас решил не баллотироваться в Госдуму из-за смерти отца

Муниципальный депутат района Зюзино в Москве Константин Янкаускас объявил в Facebook, что отказывается от планов баллотироваться в Госдуму из-за смерти отца.

Янкаускас рассказал, что планировал выдвинуться по Черемушкинскому одномандатному округу (№209), но план кампании "несколько раз серьезно ломался". Сначала он заболел коронавирусом, затем его арестовывали по "санитарному делу", а в апреле, когда он оказался на свободе, умер его отец.

"Убеждать, воодушевлять, давать надежду, быть примером – без этого невозможно выиграть такую тяжелую кампанию, как предстоящие выборы в Госдуму. Я всего этого сделать сейчас не смогу. Просто нет никаких моральных сил и полная прострация", - написал Янкаускас.

Он отметил, что останется муниципальным депутатом в Зюзино.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. От планов баллотироваться среди оппозиционных политиков также отказались юристка Любовь Соболь и экс-депутат думы Дмитрий Гудков.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru