ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 мая 2006, 17:39

Уставный суд продолжил рассмотрение "ларечного вопроса" без участия заявителей

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодняшнее заседание Уставного суда Петербурга прошло без представителей стороны заявителя. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщил вызванный в качестве свидетеля на процесс депутат петербургского парламента Сергей Гуляев. Напомним, депутаты ЗакСа Наталия Евдокимова, Сергей Гуляев, Алексей Ковалев, Юрий Гладков и Михаил Амосов обратились в Уставный суд с просьбой проверить на соответствие городскому Уставу постановления городского правительства от 2004 года, ликвидирующего розничную торговлю на остановочных павильонах и торговых точках, находящихся в непосредственной близости от станций метрополитена.
"Я рассказал о нарушениях при принятии постановления. Ни одного представителя заявителя не было. Наталья Окулова была в Москве, а Наталия Евдокимова участвовала в работе парламентской комиссии. Они предупредили суд заранее, что не смогут сегодня участвовать в заседании", - сообщил Гуляев. Депутат также отметил, что порядок принятия постановлений правительством города был определен еще предыдущим составом Уставного суда. "Если определение прошлого состава Суда ничего не значит, то нечего и говорить", - сказал Сергей Гуляев.
Судьи Уставного суда предъявили Сергею Гуляеву стенограмму, где, по их мнению, депутат выражает поддержку решения о ликвидации остановочных павильонов. Однако сам Гуляев заявляет, что слова эти были сказаны с иронией, с помощью которой он указывал на недостатки рассматриваемого постановления.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама