ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 июля 2021, 15:43

Явлинский впервые не будет выдвигаться в депутаты Госдумы

фото ЗакС политика Явлинский впервые не будет выдвигаться в депутаты Госдумы

На проходящем 3 июля предвыборном съезде партии "Яблоко" ее основатель и идеолог Григорий Явлинский заявил, что отказывается от борьбы за мандат депутата Госдумы. При этом он намерен самым активным образом участвовать в организации всей кампании.

Ранее Явлинский объявил, что федеральный список в Госдуму будет состоять только из одного председателя партии Николая Рыбакова. Средний возраст всех кандидатов на этот раз не превышает сорока лет. Отдельно себе в заслугу партия поставила то, что число кандидатов-женщин удвоилось по сравнению с выборами 2016 года.

Отметим, что на всех предыдущих выборах в новейшей истории России Явлинский выдвигался в Государственную думу. В 2011 году, когда партия вновь не смогла в нее попасть, ему удалось стать депутатом петербургского ЗакСа на один созыв и возглавить фракцию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама