ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 июля 2021, 18:51

Ройзман об отказе "Яблока" выдвинуть Резника: Ситуация выглядит некрасиво

фото ЗакС политика Ройзман об отказе "Яблока" выдвинуть Резника: Ситуация выглядит некрасиво

Екатеринбургский политик Евгений Ройзман прокомментировал решения, принятые на предвыборном съезде партии "Яблоко", который прошел в минувшие выходные. В частности, он упомянул о судьбе петербургского депутата Максима Резника, находящегося под домашним арестом, который рассчитывал на поддержку бывших однопартийцев и которого те выдвигать в Заксобрание отказались. По мнению Ройзмана, решения такого рода принимаются после консультаций с Кремлем, и было бы правильнее этого не скрывать.

"Это не кандидаты "Яблока", это все кандидаты всех партий согласовываются в администрации президента. Вот мне не обязательно знать каждый факт, я знаю принципы. Плюс постоянные подтверждения тому имеют место. И поэтому, конечно, ситуация выглядит некрасиво. <...> Тем, кому отказали, они их на старте не могли выдвинуть вообще", - заявил оппозиционер в авторской радиопрограмме.

По его словам, в партии несомненно имеются порядочные люди, но для Ройзмана лично "в целом эта история давно закончилась". Отметим, что сам Ройзман на этот раз отказался от выдвижения в Госдуму, сочтя неправильным введение своих потенциальных избирателей в заблуждение, поскольку он уверен в неготовности ЦИК его регистрировать под тем или иным предлогом.

Максима Резника преследуют по делу о наркотиках, которые он якобы пытался приобрести для личного пользования. Резник рассказывал, что перед следственными действиями на него давили неизвестные, добиваясь от него публичного осуждения митингов в поддержку Алексея Навального. Петербуржец на это не пошел.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама