Новости 9 июля, 20:49

Явлинский – о Резнике: Он ни с кем из нас не разговаривал, почему мы должны его выдвигать?

фото ЗакС политика Явлинский – о Резнике: Он ни с кем из нас не разговаривал, почему мы должны его выдвигать?

Сооснователь "Яблока" Григорий Явлинский отмел претензии, обращенные к нему в связи с отказом партии поддерживать и выдвигать часть оппозиционно настроенных кандидатов в представительные органы власти. Ответ его был следующим: "Они пришли к нам, потому что они подписи не хотят собирать". Помимо указания на кажующуяся ему лень несостоявшихся "яблочников" он усомнился в их электоральном потенциале, заявив, что, возможно, даже родственники за многих из них не стали бы голосовать. Впрочем, в его глазах ситуация с преследуемым политиком Максимом Резником, надеявшимся вновь наладить отношения с "Яблоком", другая. Явлинский продолжает эмоционально припоминать бывшему соратнику события декабря 2011 года.

"А Максим Резник изгнан за предательство и развал партии, за передачу мандатов "Единой России". Почему мы должны его выдвигать? Он ни с кем из нас не разговаривал. <...> Почему мы должны быть уверены, что, если он выиграет выборы, он не сделает этого еще раз?" - произнес он в эфире "Эха Москвы".

На возражение ведущей политик отреагировал бурно, заметив, что она "не знает фактов" и руководствуется в своих представлениях о проблеме только фактом личного знакомства и тем, что Резник когда-то ей "улыбнулся".

Напомним, что Резника посадили под домашний арест по делу о наркотиках, которые он якобы приобрел для личного пользования. Главный фигурант дела, находящийся в СИЗО, – родственник его супруги. Незадолго до обысков и ареста петербургский политик объявил о намерении вновь выдвигаться кандидатом в депутаты ЗакСа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru