Муниципал
           

Муниципал 20 июля, 18:11

На выборы в МО "Автово" заявилось уже более 40 человек

фото ЗакС политика На выборы в МО "Автово" заявилось уже более 40 человек

По состоянию на 20 июля на сайте Горизбиркома размещены данные о 43 кандидатах в депутаты МО "Автово". Среди них и представители действующего созыва совета, и кандидаты от парламентских партий. Собирать подписи за выдвижение предстоит 16 самовыдвиженцам и двоим кандидатам от Партии Социальной защиты. ЗАКС.Ру рассказывает, кто будет участвовать в муниципальных выборах в МО "Автово" в 2021 году. 

Знакомые "молодые и энергичные"

Сейчас большинство совета состоит преимущественно из сторонников "Справедливой России". К приближающимся выборам нынешний совет подошел с твердым намерением переизбраться. "Справедливая Россия - За правду" выдвинет на выборы в сентябре 2021 года 20 кандидатов. Половина из них - действующие депутаты, включая главу совета Геннадия Трусканова и его заместителя Илью Шмакова. Остальную половину представят, как писала руководитель городского отделения партии Марина Шишкина в своем Telegram-канале, "молодые и энергичные" жители района. 

Гендиректор, слесарь и безработные

От ЛДПР в Автово пойдут восемь кандидатов. На данный момент на сайте Горизбиркома опубликовали информацию о четырех из них. По 1-му округу пойдет временно безработный выпускник университета МВД Максим Евтихов и Виктория Медведева. По 2-му генеральный директор ООО "Северо-Западные Металлоконструкции" Наталья Перевозчикова и Александр Аширов. Бороться за мандат в 3-м избирательном округе будут Александр Лебедев и Максим Белов. В 4-м округе ЛДПР выдвинула Антона Шульгина, члена контрольно-ревизионной комиссии петербургского отделения партии. Еще один кандидат в этом округе - слесарь по ремонту автомобилей Даниил Зайцев, помощник депутата МО № 65 Станислава Пайкина. 

За кадры верфям

Еще 11 кандидатов выдвинулись от КПРФ. По 1-му округу сотрудник АО "Петербургский тракторный завод" Евгений Липаев. Во 2-м округе Федор Егоров, который до этого восемь раз выдвигался на различных выборах Ленинградской области, но избран был лишь однажды - в 2014 году в Совет депутатов МО "Ропшинское сельское поселение" Ленинградской области. По 3-му округу коммунисты намерены выставить пятерых кандидатов, четверо из которых работники кораблестроительных предприятий: Трофим Большаков, Сергей Васильев, Кирилл Мишинов и Олег Хухлянский. Кроме них в этом округе выдвинулась Татьяна Кабонен, депутат МО "Автово" на непостоянной основе. По 4-му избирательному округу КПРФ выдвинула Сергея Бобошко, Оксану Гончаренко, Елена Разуваева и Олега Юзихина. 

Левкин и ко

Кроме парламентских партий, на выборы в Автово идут самовыдвиженцы. На сегодняшний день документы в этом качестве подали 16 человек. Среди них есть две организованные команды: одна под предводительством активиста движения "Весна" Никиты Левкина, а вторая под наставничеством бывшего депутата МО "Нарвский округ" Анны Каруличевой. Сама Каруличева в этих выборах принимать участие не будет - она идет на выборы в Заксобрание по 16-му избирательному округу от "Яблока". 

Команда Никиты Левкина насчитывает 9 человек. По 1-му округу: сам Левкин, Екатерина Гончарова, Дмитрий Леонов, Мария Кабаши и Сергей Дудкин. По 4-му: Александр Чирков, Дмитрий Горбурнов, Анастасия Рогачева и Владимир Мясников. Жена последнего, преподаватель в местной школе Анна Финогеева, тоже решила испытать свои силы в политике и стала самовыдвиженцем по второму округу. 

Среди самовыдвиженцев также есть участница праймериз "Единой России" Виктория Смирнова. На внутрипартийном голосовании она выдвигалась в Законодательное собрание Петербурга по 21-му избирательному округу.  

Защитники

На данный момент в ГАС "Выборы" имеется информация о двух кандидатах от Партии Социальной защиты: это судимый ранее Егор Демчук и тоже судимый Игорь Лебедев. Демчука осудили за побои и оскорбление. Позже обе судимости сняли. Его однопартиец Лебедев, как указано в карточке кандидата, тоже имеет два уголовных дела: за грабеж и ложное сообщение о теракте (обе судимости были погашены). Оба кандидата ведут страницы в социальных сетях. Демчук, бывший судмедэксперт и охранник, публикует фотографии с предыдущих мест работы, а Лебедев на многих снимках позирует с оружием. Он работает в охранном предприятии на должности заместителя директора. 

О планах "Единой России" на муниципальные выборы в МО "Автово" на данный момент неизвестно. Дозвонится до Кировского районного отделения партии корреспонденту ЗАКС.Ру не удалось, а секретарь отделения, депутат Заксобрания Денис Четырбок  сейчас на больничном. В петербургском отделении Партии Роста тоже не определились, будут ли они выдвигать своих кандидатов в Автово. Несмотря на то, что партия "Яблоко" выдвинула пятерых кандидатов в МО "Ланское" (они уже успели получить отказ в регистрации), в МО "Автово" "яблочников" не будет. 

Константин Леньков / фото Сергея Еремеева

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru