Новости 21 июля, 13:54

Рыбаков призвал потратить миллиард рублей на трансляцию выборов вместо лапника к Новому году в Москве

фото ЗакС политика Рыбаков призвал потратить миллиард рублей на трансляцию выборов вместо лапника к Новому году в Москве

Председатель "Яблока" Николай Рыбаков прокомментировал ответ главы ЦИК Эллы Памфиловой на иск партии по поводу отмены общедоступной трансляции на выборах в Госдуму, его ответ приводит пресс-служба "Яблока".

Рыбаков заявил, что ЦИК должен "обеспечить честные и прозрачные выборы, в том числе само голосование и подсчет голосов", и если нет ресурсов, то не стоит проводить трехдневное голосование, поскольку это в три раза увеличивает расходы на работу членов избиркомов. Он напомнил, что в 2020 году на голосование по поправкам в Конституцию потратили 18 млрд рублей.

"Установить на участках камеры и показывать это видео в холле ЦИК – абсурд. Эта трансляция должна быть доступна для граждан, это их участие в работе государства. А сейчас партиям будет предоставлено две ссылки, по которым нужно смотреть 100 тысяч трансляций с избирательных участков. Это заведомое издевательство", – считает Рыбаков.

Если на обеспечение трансляции нужен миллиард рублей, то можно отменить закупку искусственных цветов и елового лапника для украшения Москвы к Новому году на ту же цену, полагает Рыбаков. По его мнению, "честные выборы важнее елового лапника на улицах Москвы".

Накануне "Яблоко" подало иск в Верховный суд, обжаловав порядок видеонаблюдения с избирательных участков во время выборов в Госдуму. Партия опасается, что постановление ЦИК ограничивает избирательные права граждан. 

Памфилова в ответ раскритиковала "Яблоко" и заявила, что в одной только Москве на интернет-трансляцию в течение трех дней пришлось бы потратить миллиард рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru