Новости 21 июля, 14:55

На всех 933 избирательных участках Ленобласти будет организовано круглосуточное видеонаблюдение

фото ЗакС политика На всех 933 избирательных участках Ленобласти будет организовано круглосуточное видеонаблюдение

Грядущие осенние выборы в 47 регионе обещают сделать максимально прозрачными: руководитель Леноблизбиркома Михаил Лебединский известил, что на каждом из 993 участков для голосования будет установлена система видеонаблюдения.

Исключение, по его словам, составят лишь 11 участков, организованных в больницах, следственном изоляторе и войсковой части.

"Главной особенностью видеонаблюдения на этих выборах станет тот факт, что впервые оно вестись непрерывно в течение не менее чем 72 часов, днем и ночью. При этом очень важно, что объектами круглосуточного видеонаблюдения станут сейфы, в которых будут храниться сейф-пакеты с помещенными в них бюллетенями. Перемещение избирательных бюллетеней из переносного и стационарного ящиков для голосования в сейф-пакет также будет осуществляться в зоне видеонаблюдения", - цитирует заявление Лебединского пресс-служба областного правительства.

Камеры на участках будут наведены на места, где члены комиссий будут работать со списками избирателей, на точки выдачи бюллетеней, а также на стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБы.

В локальных ТИКах под видеонаблюдением с 20:00 последнего дня электорального процесса будут места приема протоколов УИК об итогах голосования, и места, где будут находиться увеличенные формы сводных таблиц ТИК.

Кроме того, под неустанным видеонадзором будут проводиться заседания ТИК и все составления протоколов. Записи с камер должны храниться в течение одного года.

Напомним, ранее ЦИК постановил, что следить за ходом выборов смогут только участники избирательного процесса - кандидаты, представители политических партий и наблюдатели. Рядовые граждане такой возможности будут лишены ввиду больших затрат на организацию процесса.

"В Общественной палате Ленинградской области будет организован центр наблюдения, где наблюдатели также смогут оперативно отслеживать видеотрансляцию с избирательных участков", - добавили в пресс-службе регионального правительства.

Накануне "Яблоко" подало иск в Верховный суд, обжаловав порядок видеонаблюдения с избирательных участков во время выборов в Госдуму. Партия опасается, что постановление ЦИК ограничивает избирательные права граждан. 

В ответ глава Центризбиркома Элла Памфилова раскритиковала "Яблоко" и заявила, что в одной только Москве на интернет-трансляцию в течение трех дней пришлось бы потратить миллиард рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru