ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 июля 2021, 14:53

Активисты добились разрыва контрактов на благоустройство в трех парках Сестрорецка

фото ЗакС политика Активисты добились разрыва контрактов на благоустройство в трех парках Сестрорецка

Участники общественных слушаний, состоявшихся в здании администрации Курортного района, объявили о расторжении трех контрактов на работы по благоустройству в трех парках Сестрорецка – Нижнем, Среднем и Верхнем. Такого решения в последнее время добивались местные экоактивисты, празднующие победу, говорится в паблике "Зеленая коалиция". На встрече, которую вели депутат Александр Ходосок, глава района Александр Забайкин и глава комитета по благоустройству Сергей Малинин, жителям даже не пришлось прибегать к дополнительным аргументам против проведения работ: решение объявили практически сразу. Несостоявшимся подрядчиком оказалось хорошо знакомое Петербургу ООО "Нескучный сад".

"На этот раз компания Ольги Маяцкой должна была уничтожить весь подлесок на площади в несколько гектар, оставив только голую землю и торчащие из неё сосны. При этом пострадали бы ландыши, черничник, малинник и многочисленные птицы, как раз выводящие птенцов в период начала работ. По мнению проектировщиков и исполнителей, так выглядел парк 100 лет назад, и ему нужно было вернуть "исторический вид"", - гласит сообщение.

Все три парка признаны объектами культурного наследия.

фото: Зеленая коалиция / ВКонтакте


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама