ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 июля 2021, 18:28

На сборщика подписей за Фатьянову напал неизвестный мужчина

фото ЗакС политика На сборщика подписей за Фатьянову напал неизвестный мужчина

Самовыдвиженка в депутаты Законодательного собрания Ирина Фатьянова сообщила ЗАКС.Ру, что двое неизвестных у станции метро "Петроградская" подошли к сборщику подписей за ее выдвижение и стали вести себя агрессивно. Они заявили, что поддерживают других кандидатов, и пытались забрать у сборщика документы, рассказала Фатьянова.

- Пожилой мужчина и пожилая женщина пытались вырвать подписные листы, сумки, тыкали в лица, потом ударили человека, у него упал телефон. <...> Вели себя провокационно. Почему они пытались подписные листы вырвать и сумки, непонятно, - сказала самовыдвиженка. 

Она уточнила, что телефон сборщика разбился, но сам человек сильно не пострадал – синяков нет. Видеозапись с неизвестными Фатьянова опубликовала в своем Telegram-канале. 

Самовыдвиженка добавила, что мужчина ударил Вячеслава Коршунова, которого накануне задержали полицейские. Ему выписали два протокола: по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий) и ст. 7.1 КоАП (самовольное занятие земельного участка). 

Ранее неизвестный в неонацисткой футболке порезал ролл-ап самовыдвиженки. Инцидент заснял оказавшийся рядом корреспондент ЗАКС.Ру.  

Обновлено 18:55 Те же неизвестные мужчина и женщина подошли к сборщикам подписей за Фатьянову у станции метро "Горьковская", сообщила самовыдвиженка. По ее словам, на месте произошел конфликт, и мужчина, применяя физическую силу, попытался вырвать из рук волонтерки телефон. Подробности инцидента пока не известны, уточнила Фатьянова. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама