Муниципал
           

Муниципал 25 июля, 23:05

Шишкина о Дмитриевой: Неловко наблюдать, как политик такого уровня опускается до мелочей и придирок

фото ЗакС политика Шишкина о Дмитриевой: Неловко наблюдать, как политик такого уровня опускается до мелочей и придирок

Руководитель петербургского отделения "Справедливой России – За правду" Марина Шишкина прокомментировала претензии лидера фракции "Партия роста" в Заксобрании Оксаны Дмитриевой в отношении ее партии.

Поводом для недовольства стал прием заявок от будущих участников выборов в муниципалитете "Автово", который уже много лет контролируют справороссы. Воскресенье, 25 июля, был последним днем, когда можно было донести документы в местный избирком (ИКМО). При этом изначально планировалось, что ИКМО будет работать только два часа. Это, по словам находившегося у комиссии корреспондента ЗАКС.Ру, напугало отдельных кандидатов. Они посчитали, что их могут не успеть прнять и начали жаловаться на медлительность членов комиссии. 

Дмитриева разместила у себя в соцсетях видеозапись скопления людей у дверей ИКМО, написав, что очередь была создана искусственно "по технологии 2014-2019 годов".

"Чем "Справедливая Россия" лучше "Единой России", если наши кандидаты не могут даже зарегистрироваться для участия в выборах в "Автово"?" - возмутилась депутат от Партии роста.

Шишкина назвала такую позицию "оскорбительной и недостойной". Она заявила, что в очереди у ИКМО стояли кандидаты от Партии роста и самовыдвиженцы, близкие движению "Весна". Отметим, что это подтвердил находившийся на месте корреспондент ЗАКС.Ру. По его словам, все кандидаты в итоге сдали документы для участия в выборах.

"Мне просто неловко наблюдать за тем, как политик такого крупного уровня регулярно опускается до мелочей и придирок в адрес своей бывшей партии, тем самым, конечно, не повышая авторитет своей собственной. Но, как говорится, за воспитание мы не в ответе", - заявила Шишкина в адрес Дмитриевой.

Добавим, что примерно в то же время, когда был размещен пост лидера фракции "Партия роста", в ИКМО "Автово" приехал депутат ЗакСа Алексей Ковалев. Ранее он состоял в "Справедливой России", но позже вышел из партии и стал частью команды Дмитриевой. Члены автовской избирательной комиссии пообещали Ковалеву, что продолжат рабочий день, пока не примут документы от всех желающих. 

Напомним, Дмитриева состояла в "Справедливой России" в 2007-2015 годах и руководила петербургским отделением справороссов. Позже она и ее бывшие однопартийцы неоднократно обменивались критикой в адрес друг друга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru