ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 августа, 18:49

Волкову и Жданову заочно предъявили обвинение в создании посягающей на права граждан НКО

фото ЗакС политика Волкову и Жданову заочно предъявили обвинение в создании посягающей на права граждан НКО

Ближайшим соратникам оппозиционера Алексея Навального Ивану Жданову и Леониду Волкову заочно предъявили обвинение в создании некоммерческой организации, посягающей на права граждан (ч. 2 ст. 239 УК), информирует ТАСС. Накануне и сам политик стал фигурантом аналогичного уголовного дела.

Ранее в отношении обоих общественников возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (Сбор средств и оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации).

Поводом для этого послужили ролики с участием Жданова и Волкова в YouTube, которые, как считают в Следственном комитете РФ, они не имели права выкладывать в интернет ввиду признания их деятельности экстремистской.

Добавим, что оба союзника Навального объявлены российскими правоохранителями в международный розыск. При этом и Волков, и Жданов ранее эмигрировали из РФ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама