ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 сентября, 13:23

Суд не захотел допускать депутата ЗакСа Никешина до выборов

фото ЗакС политика Суд не захотел допускать депутата ЗакСа Никешина до выборов

Второй апелляционный суд общей юрисдикции 7 сентября оставил без изменения решение городского суда Петербурга по иску о защите избирательных прав депутата Заксобрания от "Единой России" Сергея Никешина. Информация об этом опубликована на сайте суда. 

Иск был подан к территориальному избиркому № 46, который 11 августа отказал единороссу в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа нового созыва. У комиссии возникли претензии к подписям избирателей, которые Никешин представил для регистрации самовыдвиженцем. За его допуск до выборов проголосовал только один член ТИК, представляющий КПРФ.

Никешин пожаловался в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Горизбирком встал на сторону ТИК. Тогда депутат подал иски и к ТИК, и к Горизбиркому. Оба они были отклонены сначала городским, а теперь Вторым апелляционным судом. 

Ранее заседавший во всех созывах ЗакСа Никешин, не объясняя причин, снялся с предварительного голосования "Единой России" и пошел на выборы самовыдвиженцем. В шестом созыве городского парламента единоросс руководил комиссией по городскому хозяйству.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама