ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 13 сентября 2021, 12:23

Милонов не стерпел слова "жулик" в свой адрес

Фото - Константин ЛеньковФото - Константин Леньков

На встрече депутата Государственной Думы Виталия Милонова с жителями МО "Автово" 12 сентября случился скандал с руганью, за которым наблюдал корреспондент ЗАКС.Ру.

Мероприятие с единороссом, который намерен переизбраться в Госдуму по "Южному" округу (№ 218), анонсировалось в местной группе "ВКонтакте" в течение недели. Встреча с депутатом получилась немноголюдной — пришли около 15 человек, часть из которых — соратники парламентария и кандидаты в депутаты совета МО "Автово". Выйдя из автомобиля Genesis G80, Милонов почти сразу же услышал слова "жулик и вор". Их произнес кандидат в депутаты местного совета МО "Автово" Иван Злобин. Он объяснил ЗАКС.Ру, что пришел туда помочь своим агитаторам, у которых возник конфликт со сторонниками "Единой России", а также призвать собравшихся не голосовать за партию власти. Милонов не растерялся и заявил о принадлежности своего обидчика к другой, менее защищенной социальной группе. 

— Ты кого называешь жуликами и ворами? [депутата Государственной Думы Валентину] Терешкову? Меня? Слушай, хватит себя вести как законченный ********* [гей], — парировал депутат Государственной думы. 

Вступиться за самовыдвиженца решилась его мать, которая также оказалась неподалеку. Ее Милонов упрекнул в несостоятельности как родителя.

— Вы хоть православная? Не можете сына воспитать нормально, – заявил Милонов. 

Обмен подобными репликами повторился несколько раз, после чего к беседе подключился еще один местный житель, участник муниципальных выборах 2019 года в МО "Нарвский округ" Эдуард Николаев. Его беспокоило материальное благосостояние депутата. Внимание Николаева привлекла кофта Милонова марки Tommy Hilfiger, которую на официальном сайте бренда можно приобрести за 15 990 рублей. 

- Виталий Валентинович, нормальный русский человек в Tommy Hilfiger не ходит. Где русский бренд? Где Ивановская текстильная фабрика? Как же патриотизм, поддержка русского производителя? – спросил местный житель. 

Для Николаева у опытного политика нашелся другой контраргумент. По мнению Милонова, "провокатор" был пьян, хотя корреспонденту ЗАКС.Ру так не показалось. 

– Русский — значит трезвый, а вот ты, бухло, точно не русский. Хватит бухать, – утверждал единоросс, уже удаляясь от нежданных участников встречи. 

83476a04-d732-446b-9407-be9e9aa9a0d7.jpg (316 KB)

Кроме водителя, который привез Милонова на депутатской машине, народного избранника сопровождали его помощники, а также несколько однопартийцев из "Единой России", которые выдвигаются в муниципальный совет МО "Автово": Рамиль Забиров, Валентин Скоробогатый и Станислав Петров. Последний в самые оживленные моменты беседы буквально закрывал грудью своего соратника из Государственной Думы. 

Один из кандидатов в МО "Автово" Валентин Скоробогатый рассказал ЗАКС.Ру, что несмотря на инцидент, обсуждение проблем жителей оказалось продуктивным. 

– Все как всегда — позитивно. У нас такое постоянно, все эти провокации, мы уже к ним привыкли. У нас-то цель какая — встретиться с жителями, чтобы решить их проблемы. Эти провокаторы постоянно приходят. Когда мы начинаем всех оповещать, такие нехорошие люди об этом узнают и приходят с целью сорвать эти встречи и облить грязью господина Милонова, – рассказал Скоробогатый.

be90fe47-5827-42de-a942-6b91bf1bcf71.jpg (496 KB)

Вечером того же дня в местной группе "Жители МО Автово", где подписчиков знакомят с кандидатами от "Единой России" в МО "Автово" (представителей других партий там не упоминают), рассказали об инциденте с "двумя агрессивными молодыми людьми" которые якобы заявились, чтобы спровоцировать конфликт и опубликовать видео в интернете.


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама