Новости 15 сентября, 13:14

К рисунку с богатырем-Ржаненковым и Вишневским-Горынычем пришли следователи

фото ЗакС политика К рисунку с богатырем-Ржаненковым и Вишневским-Горынычем пришли следователи

Следственно-оперативная группа МВД днем 15 сентября взяла образцы стрит-арт-объекта с богатырем-Ржаненковым и Вишневским-Горынычем в Некрасовском саду, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Оперативники приехали в сад около 12:40. Они взяли образцы "полотна", которое появилось на одноэтажной постройке накануне. Комментировать свои действия полицейские не стали и пригрозили корреспонденту ЗАКС.Ру задержанием, если тот не покинет "место происшествия". 

На все оперативно-разыскные мероприятия ушло около десяти минут. 

IMG_0389.JPG (328 KB)

Напомним, вечером 14 сентября на постройке в Некрасовском саду появилось изображение в стилистике российских мультфильмов, на котором богатырь замахивается мечом на Змея Горыныча. У богатыря на спине написано "Ржаненков", а каждая из голов чудовища подписана "Иванович", "Лазаревич" и "Геннадьевич", с отсылкой к кандидатам в депутаты Законодательного собрания Петербурга по 2-му округу: председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову ("Единая Россия"), депутату ЗакСа Борису Вишневскому и его тезкам-самовыдвиженцам Борису Ивановичу Вишневскому (Виктор Быков) и Борису Геннадьевичу Вишневскому (Алексей Шмелев).

Ранее, 8 сентября, на этой же будке появился граффити-портрет одной из лидеров белорусских протестов Марии Колесниковой. Уже через пару часов люди в куртках ЖКС № 3 закрасили рисунок. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru