ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 15:43

Перед началом голосования с сайта ГАС "Выборы" убрали "иезуитскую" капчу

фото ЗакС политика Перед началом голосования с сайта ГАС "Выборы" убрали "иезуитскую" капчу

Чтобы зайти на сайт государственной автоматизированной системы "Выборы", больше не надо доказывать, что ты не робот. ЗАКС.Ру обнаружил, что ввода капчи в "гасах" перестали требовать еще вечером в среду, 15 сентября. 

Запросы на верификацию пользователей появились в ГАС "Выборы" в 2020 году. Они сразу же стали поводом для недовольства политологов, журналистов и простых граждан. В Центризбиркоме даже проходила специальная встреча посвященная этой проблеме, а глава ЦИК Элла Памфилова называла капчу "иезуитской". 

Из-за жалоб на работу сайта Избиркома в конце сентября 2020 года уволили начальника Федерального центра информатизации ЦИК Михаила Попова. Вскоре запросы на верификацию стали появляться реже: только при входе в систему.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама