ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 сентября, 16:42

ГИК об удалении членов комиссий с участков через суд: Если есть основание, будет решение

фото ЗакС политика ГИК об удалении членов комиссий с участков через суд: Если есть основание, будет решение

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин на брифинге в медиацентре "Выборы-2021" прокомментировал более 10 исков в суды об отстранении членов комиссий от работы на участках Фрунзенского района. По его словам, именно так процесс и должен происходить - через суд.

- Такую возможность закон абсолютно дозволяет. Это единственный законный способ. Сделать это без решения суда невозможно. Обжалование того или иного решения происходит в апелляционном, касационном или надзорном порядке, и никакие другие органы не могут вмешиваться в деятельность судей и как-то трактовать судебные решения или помешать им, - заявил Кузьмин.

Также через суд отстранить от работы в избиркомах пытаются членов комиссий и наблюдателей в других районах Петербурга. По данным пресс-службы городских судов, всего таких исков 15 - большинство находятся во Фрунзенском районном суде. 

В 2019 году происходила аналогичная история. Тогда от работы на выборах отстранили 16 членов комиссий. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама