ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 сентября 2021, 15:46

Во Фрунзенском районном суде приняли 12 исков в связи с выборами

фото ЗакС политика Во Фрунзенском районном суде приняли 12 исков в связи с выборами

Фрунзенский районный суд зарегистрировал 12 административных исков, поступивших во время трехдневного голосования и связанных с ним, передает объединенная пресс-служба судов.

Большинство исков (11) вызваны отстранением членов УИКов от исполнения обязанностей, а в одном иске отстраняют от выборов наблюдателя.

Речь идет о следующих членах УИК: Позднякова Екатерина (УИК № 2128), Бегаев Павел (УИК № 2134), Никитин Дмитрий (УИК № 2120), Гегия Нино и Егоров Андрей (УИК № 2117), Смирнова Татьяна (УИК № 2114), Шитик Эдуард (УИК № 2169), Семченко Михаил и Юров Антон (УИК № 2127).

"Еще есть иски в Кировском (1), Приморском (5) и Дзержинском (1) районных судах. Рассматриваются", - также говорится в сообщении от пресс-службы.

Один из типичных конфликтов такого рода описывается "Наблюдателями Петербурга" на примере избиркома в Центральном районе. Дело против члена УИК с правом решающего голоса поступило в суд после того, как он воспротивился выдаче четырех бюллетеней избирательнице с временной регистрацией.

Отметим, что в ходе голосования УИК Фрунзенского района уже неоднократно побывали в центре внимания. Депутат ЗакСа Оксана Дмитриева 17 сентября пожаловалась, что на членов избиркомов давят неизвестные. Двумя днями позже в Горизбиркоме подтвердили факты давления, причем было установлено, что его оказывали люди с фальшивыми документами, выдававшие себя за представителей СПЧ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама