ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 сентября, 23:59

Петербургское отделение СЖР пообещало разобраться в случаях препятствования работе журналистов на выборах

фото ЗакС политика Петербургское отделение СЖР пообещало разобраться в случаях препятствования работе журналистов на выборах

Глава петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих заявил, что договорился с Горизбиркомом о совместном рассмотрении инцидентов с участием журналистов в ходе голосования на выборах в Госдуму и Заксобрание, передает "Лениздат.Ру".

По словам Шериха, будет создана отдельная комиссия для этого и к ее работе планируется привлечь журналистов, которые работали в дни голосования 17–19 сентября.

"Наша задача — досконально разобраться в каждом эпизоде, выявить его причины и понять, каким образом можно не допустить повторения таких инцидентов в будущем. Результатом может стать перечень конкретных шагов и действий, которые позволят улучшить взаимодействие между СМИ и избирательной системой, и что крайне важно — более эффективно защитить права журналистов, работающих на выборах", - заявил Шерих.

Корреспонденты ЗАКС.Ру 19 сентября столкнулись с неожиданными препятствиями в ходе работы на УИК. Сергея Еремеева не пустили на участок, где должен был голосовать губернатор Александр Беглов, несмотря на имевшуюся у журналиста аккредитацию Горизбиркома. Некие мужчины, которые представились сотрудниками ФСО, заявили, что это "охранное мероприятие" и у них якобы есть "список журналистов, аккредитованных" на него. Позже на УИК № 1806 мешали работе Константина Ленькова, и в итоге его удалили с участка якобы из-за того, что он "мешает проведению выборов".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама