ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 18:55

Избирком Петербурга отклонил все жалобы на нарушения на выборах

фото ЗакС политика Избирком Петербурга отклонил все жалобы на нарушения на выборах

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 21 сентября рассмотрела пять жалоб на проведение выборов депутатов Государственной думы и Законодательного собрания. Член Горизбиркома Ольга Покровская перед началом заседания отметила, что в комиссию пришли и другие жалобы. Их рассмотрят позже, заверили ее коллеги.

Среди рассматриваемых Горизбиркомом обращений была жалоба кандидата в депутаты от "Справедливой России – За правду" Надежды Тихоновой на территориальный избирком № 26. Во время выборов в УИК № 1185 якобы провела надомное голосование, по которому отсутствовали соответствующие акты. Бюллетени с этой формы голосования участковая комиссия признала недействительными, то ТИК № 26 снова решила считать эти бумаги действительными. 

Член ГИК Олег Зацепа на заседании 21 сентября сообщил, что территориальный избирком решил сам пересчитать все голоса с участка № 1185, когда участковая комиссия ушла из своего помещения. Во время подсчета данные перестали сходиться, и ТИК все же аннулировал бюллетени с якобы надомного голосования, заявил Зацепа. Поэтому, по его словам, жалобу стоит отклонить.

Член Горизбиркома от эсеров Екатерина Фесик попыталась предложить коллегам обсудить ситуации, когда участковые комиссии уходят со своих участков.

- У нас в городе следующая ситуация, которая длится несколько лет: если что-то не нравится членам участковой избирательной комиссии, они просто собирают монатки и убегают вместе с документацией, а члены комиссий с правом совещательного голоса и наблюдатели остаются в помещении. Это происходило не только в Красносельском районе, а так же в Приморском районе, Московском районе... И после того, как они все появляются из ниоткуда, как черт из табакерки, резко меняются результаты, - заявила Фесик.

Тему захотел поддержать член ГИК от КПРФ Андрей Беляков, но глава Горизбиркома предложила обсуждать жалобу. Так же она отреагировала на речь Белякова о том, что во многих избиркомах председатели запрещают членам комиссий что-либо делать: работать с определенными документами, вести видеосъемку и другое. 

Также ГИК рассмотрел жалобу на УИКи Пушкинского района, где члену территориальной комиссии якобы не дали ознакомиться с документами. Физических доказательств нарушения рабочая группа Горизбиркома не выявила, сообщил Зацепа. Он добавил, что обращение с аналогичным предметом спора в саму ТИК не поступало. 

Помимо этого, ГИК отказал заявителям в удовлетворении жалоб на ТИК № 36 и на ряд участковых комиссий с ТИК № 14. В это время у здания Горизбиркома собрались люди, требовавшие честных выборов.  

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама