ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 октября 2021, 14:20

Путин освободил Анну Кузнецову от должности детского омбудсмена

фото ЗакС политика Путин освободил Анну Кузнецову от должности детского омбудсмена

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Анны Кузнецовой от должности уполномоченного по правам ребенка в России, указ опубликован на портале правовой информации.

Кузнецова была детским омбудсменом с 2016 года. До этого она была главой исполкома пензенского Общероссийского народного фронта. Ее предшественником на посту уполномоченного по правам ребенка был Павел Астахов.

Кузнецова участвовала в выборах в Госдуму и была включена в первую пятерку общефедерального списка "Единой России" вместе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, министром обороны Сергеем Шойгу, руководителем центра "Сириус" Еленой Шмелевой и главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Эти четверо кандидатов сдали свои мандаты.

Ранее РБК со ссылкой на источник писал, что Кузнецова — единственная из первой пятерки единороссов не станет сдавать депутатский мандат. Предполагается, что она может стать вице-спикером нижней палаты парламента.

фото: пресс-служба Кремля


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама