ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2021, 14:25

Из-за гололёда петербуржцы стали чаще обращаться за помощью в травмпункты

фото ЗакС политика Из-за гололёда петербуржцы стали чаще обращаться за помощью в травмпункты

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе сообщили о кратном увеличении числа обращений петербуржцев в травмпункты: из-за пришедшей в город зимы и гололёда, который она принесла, жители Северной столицы стали обращаться за помощью — в том числе с переломами — в медучреждения в 1,5 раза чаще.

Так, только с 26 по 28 ноября в НИИ поступило сразу 32 человека, упавших на скользких дорогах. Большинство имеют травмы лодыжек и голеней.

В районных травмпунктах какого-либо обострения ситуации не заметили: к примеру, в Петроградском районе к врачам обратились 25 граждан.

Похожая ситуация обстоит также в одном из травмпунктов Василеостровского района, где число обратившихся за помощью из-за гололёда пока не достигло средних зимних отметок. "Если в среднем у нас 170-180 обращений в сутки, то в воскресенье всего 119", — цитирует 78.ru заявление заведующего отделением Мехди Тафришьяна.

Добавим, что в ближайшие два дня Петербург накроет снегопадом. Ранее горожане жаловались на неубранные зимние осадки на дорогах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама