ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 декабря 2021, 15:19

"В мире нигде нет такого": В Госдуме заявили, что выдавать QR-коды по уровню антител пока не планируется

фото ЗакС политика "В мире нигде нет такого": В Госдуме заявили, что выдавать QR-коды по уровню антител пока не планируется

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов сообщил, что сейчас нет планов по выдаче QR-кодов гражданам по уровню антител к коронавирусу, передает "Интерфакс".

Хубезов отметил, что разговоры о подобном подходе ведутся, но решения нет.

"Вообще в мире нигде нет такого. Здесь дело в том, что просто нет чётко установленного уровня антител, который будет говорить о том, что человек гарантированно не заболеет, или не заболеет тяжело. И нет подтверждающих соответствующих исследований", - сказал Хубезов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщала, что в правительстве обсуждается идея выдавать сертификаты россиянам с высоким уровнем антител. В Смольном говорили, что вводить в Петербурге подобные меры не планируется до официального распоряжения Минздрава или правительства России.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама