ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 июня 2006, 16:58

Депутаты сбежали из зала при попытке Михаила Амосова задать уточняющие вопросы авторам депутатских запросов

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня петербургский парламент вопреки обыкновению рассматривал по отдельности 15 депутатских запросов. Такой порядок рассмотрения был инициирован депутатом Владимиром Еременко, который предложил рассматривать запросы своих коллег Сергея Гуляева и Михаила Амосова из Демократической фракции отдельно от других запросов. Михаил Амосов "поддержал" Владимира Еременко и заявил, что у него есть вопросы по всем 15 запросам. Депутат попытался задать вопросы парламентариям, инициировавшим запросы, однако когда обсуждались запросы депутата Артемьева и Евтухова, авторы запросов на глазах у всех покинули зал. Таким образом, вопросы стало задавать некому, и соответственно парламент принял запросы этих депутатов без присутствия авторов. Не оказалось в зале также депутатов Анденко, Заушниковой и других, а депутата Сергеева, попытавшегося скрыться во время рассмотрения его запроса, Михаил Амосов назвал подлецом.
Что касается запросов, инициированных членами Демократической фракции Михаилом Амосовым, Алексеем Ковалевым и Сергеем Гуляевым, то они приняты не были. Алексей Ковалев назвал происходящее цирком. Он также заявил, что считает маразмом бегать от вопросов Амосова.
Комментируя ситуацию с запросами, Михаил Амосов заявил: "Всегда существовала негласная договоренность о поддержке депутатских запросов. Недавно Владимир Еременко решил, что будет дискредитировать запросы Амосова и Гуляева. Наши запросы не были приняты по политическим причинам  их подготовила Демократическая фракция".
В итоге депутаты отказались поддержать запрос Сергея Гуляева губернатору Валентине Матвиенко. Запрос парламентария касался ситуации, сложившейся на ЗАО "Опытный завод "МПБО". Напомним, в воскресенье чиновники Жилищного комитета, директор ГУП "Завод МПБО-2" Зайцев при поддержке сотрудников ОМОНа и частного охранного предприятия "Менталитет" попытались захватить имущество ЗАО "Опытный завод "МПБО" без соответствующих документов, не дожидаясь решения суда. Сергей Гуляев обратился к губернатору с просьбой пояснить, это было плановое мероприятие или рейдерство с участием должностных лиц и правоохранительных органов. Копию запроса депутат отправил прокурору города Сергею Зайцеву.
Не поддержали также запрос депутата Алексея Ковалева, который поинтересовался у губернатора, кто ответственен за то, что во время празднования "Алых парусов" на прилегающих к местам празднования территориях не было в достаточном количестве мусорных урн и туалетов. "Обгадили мне весь округ. Все было в бутылках и в моче", - возмущался Ковалев, когда представлял коллегам свой запрос.
Также не понравился депутатам запрос Михаила Амосова, к которому обратился за помощью житель его округа.
Все остальные запросы, которые инициировали депутаты, не являющиеся членами Демократической фракции, были поддержаны.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама