ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 декабря 2021, 17:59

"Дети окажутся в электрической тюрьме": У Лукашевской школы появились новые проблемы

фото ЗакС политика "Дети окажутся в электрической тюрьме": У Лукашевской школы появились новые проблемы

В расположенной в Ленобласти Лукашевской школе, проверкой которой занимается прокуратура и Следственный комитет, "обнажилась" очередная проблема после некачественного ремонта: из-за тяжести окутавшей крышу наледи обвалилась труба водостока, часть из которой вплотную примыкает к электрическим проводам, ведущим к зданию. О происшествии рассказала Znak.com Милана Гусева — мать учеников третьего и девятого классов.

"Больше всего пугает, что там провода вмерзли в глыбу снега, и вся она на проводах держится. Скорее всего, снег их оборвет, а внизу железный забор стоит. Мы боимся, что дети окажутся в электрической тюрьме", — переживает женщина.

Единственная мера, которую приняли в учреждении для того, чтобы обезопасить детей, — огородили опасный участок лентой, уточнила Гусева.

"Нашим детям грозит Новый год за желтой лентой, Дед Мороз в каске и забор под напряжением. Вам не кажется, что это больше концлагерь напоминает?" — негодуют родители.

Znak.com направил запрос в пресс-службу администрации Гатчинского района с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, летом на тот момент директор Лукашевскй школы Максим Миронков отказался принимать некачественный ремонт с плесенью во вверенной ему школе, после чего, с его слов, некое должностное лицо в комитете общего и профессионального образования Ленобласти якобы попросило его "мирно уйти и не поднимать шум", пригрозив в противном случае увольнением по статье. Позднее Миронкова всё же упразднили в должности, однако ввиду поднявшегося общественного резонанса инцидентом заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин. 

Следком уже занимался доследственной проверкой происходящего в Лукашевской школе. В ходе изучения ситуации удалось установить, что глава отдела закупок администрации Гатчинского района Ленобласти может быть причастен  к коррупционным преступлениям. Как итог, он был задержан при получении взятки в размере 150 тысяч рублей, возбуждено дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Фото предоставлено Миланой Гусевой для Znak.com


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама