ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января, 19:59

В Петербурге приостановили вакцинацию от всех болезней, кроме коронавируса

фото ЗакС политика В Петербурге приостановили вакцинацию от всех болезней, кроме коронавируса

В связи с бурным ростом заболеваемости коронавирусом в Петербурге, помимо приостановления диспансеризации, временно перестали прививать граждан от всех заболеваний, кроме COVID-19. Эта мера полностью соотносится с вышедшим 21 января постановлением главного санитарного врача Петербурга о запрете на оказание плановой медицинской помощи и призвана снизить риск заражения горожан в медучреждениях, пояснил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

"Вакцинация против новой коронавирусной инфекции не ограничивается. Вакцинация другими вакцинами в настоящее время будет ограничена. Поскольку любое посещение [поликлиник] с профилактическими целями в том случае, если это не связано с ухудшением заболевания, является рискованным для любого пациента, то любые другие вакцинации мы приостанавливаем", - приводит его комментарий ТАСС.

Напомним, что 21 января был побит очередной антирекорд по суточному числу выявленных случаев коронавируса: врачи поставили 5 922 диагноза. При сохранении столь высоких темпов заболеваемости Лисовец ранее допустил, что до конца месяца в сутки будут регистрировать более 10 тысяч случаев инфицирования.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама