ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 15:35

В Москве задержали еще одного мундепа, не поддерживающего спецоперацию

фото ЗакС политика В Москве задержали еще одного мундепа, не поддерживающего спецоперацию

Глава столичного муниципального района Якиманка Андрей Морев сообщил в своем Telegram-канале о том, что его задержали полицейские. Случилось это на выходе из здания суда, где его оштрафовали на 50 тысяч по статье 20.3.3 КоАП (дискредитация армии).

Примечательно, что полицейские вступили с ним в контакт еще утром, предложив выйти на улицу, поскольку на машине 47-летнего Морева якобы была обнаружена "странная" наклейка. Теперь, как пишет депутат, из-за наклейки его хотят оформить по статье 20.3 КоАП (демонстрация экстремистской символики).

Отметим, что в Москве нынешней осенью пройдут муниципальные выборы, и с начала лета участились случаи преследования действующих мундепов и потенциальных кандидатов. На них регулярно заводят дела по статье о демонстрации экстремистской символики из-за старых постов в соцсетях. Обвинительное решение суда по таким делам лишает россиянина пассивного избирательного права на один год.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама