ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июля, 16:28

Мосгоризбирком отказал в регистрации тезке жены Собянина

фото ЗакС политика Мосгоризбирком отказал в регистрации тезке жены Собянина

К участию в муниципальных выборах в Москве не допускают кандидатов, имеющих фамилию действующего мэра, о чем сообщает информационно-аналитический Telegram-канал "Можем объяснить". В частности, такая судьба постигла полную тезку супруги столичного мэра по имени Ирина Собянина. Формально чиновники сослались на брак в подписях, однако источник "МО" рассказал, что причина может состоять в другом.

"Им [кандидатам] было сказано — с фамилией "Собянин" можно избираться в любом регионе, кроме Москвы", - пояснил собеседник канала.

Кроме того, по его сведениям, ЛДПР в последний момент отказалась от выдвижения кандидата с фамилией Собянин, что, возможно, стало следствием настоятельной рекомендации "сверху".

На неделе руководство Мосгоризбиркома, подводя итоги регистрации кандидатов в муниципальные депутаты, оценило конкуренцию на предстоящих выборах как "вполне хорошую". По данным на среду 27 июля чиновники зарегистрировали 7 326 кандидатов, которым предстоит побороться за мандаты в 125 округах.

Отметим, что оппозиционных кандидатов в ходе нынешней кампании массово привлекали к ответственности по административной статье о демонстрации экстремистской символики, что лишает граждан права избираться на один год.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама