ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 июля, 16:03

В Москве задержали еще одного активиста из-за демонстрации экстремистской символики

фото ЗакС политика В Москве задержали еще одного активиста из-за демонстрации экстремистской символики

Активист Сергей Росс, организовавший в июне "Форум мирной России", задержан в Москве и доставлен в отдел полиции, передает издание Sota. На него составили протокол по арестной статье 20.3 КоАП (демонстрация экстремистской символики). В течение последней недели он успел подать документы в Мосизбирком, желая зарегистрироваться кандидатом на предстоящих осенью муниципальных выборах.

Отметим, что нынешним летом московских активистов, собирающихся участвовать в муниципальной кампании или делавших это на предыдущих выборах, систематически задерживают и привлекают к административной ответственности по статье 20.3 КоАП. Согласно новейшему законодательству, обвинительное решение суда по ней лишает россиян права баллотироваться в течение ближайшего года. Таким образом уже осудили Марину Литвинович, Андрея Морева, Ольгу Сидельникову, Виталия Третьюхина, Николая Кавказского, Евгения Лебедева, Елену Караваеву и Андрея Натальчука. Как правило, силовики находят запрещенную символику в старых фотографиях и постах на страницах активистов в соцсетях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама