ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 августа, 11:04

В Смольном рассказали о трёх новых мостах, которые собираются возвести через Неву

фото ЗакС политика В Смольном рассказали о трёх новых мостах, которые собираются возвести через Неву

В комитете по градостроительству и архитектуре Смольного (КГА) сообщили "Бумаге" информацию о будущих мостах, которые планируется построить в Петербурге. Речь идёт о трёх новых переправах. Ответ ведомства приведён в Telegram-канале издания.

Так, в КГА отчитались, что в будущем в городе должны появиться мост в створе Широтной скоростной магистрали (либо предполагается вариант возведения тоннеля); Арсенальный мост в створе одноимённой улицы; Орловский тоннель, который соединит Смольную и Свердловскую набережные.

Ранее в комитете называли два других моста, возведение которых предполагается в новом Генплане — это Большой Смоленский мост, ради которого могут сровнять с землёй восемь исторических зданий на проспекте Обуховской Обороны, а также Ново-Адмиралтейский мост, строительство которого обсуждалось ещё в бытность Валентины Матвиенко губернатором Северной столицы.

Проект нового Генплана опубликовали на сайте комитета по градостроительству и архитектуре 4 августа, дав старт приему замечаний и предложений к документу. Ознакомиться с ним можно в офисе комитета, а также в районных администрациях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама