Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 9 августа, 10:44

Два кандидата в мундепы отозвали свои жалобы из Горизбиркома

фото ЗакС политика Два кандидата в мундепы отозвали свои жалобы из Горизбиркома

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин на заседании 9 августа сообщил, что два человека, выдвинувшиеся в муниципальные депутаты, после разбора их обращений на рабочей группе решили отозвать свои жалобы. Один из кандидатов - Рифат Насыров, выдвигавшийся в МО "Ивановский", отозвал свою жалобу утром 9 августа, уточнил Мейксин. 

Сам Насыров присутствовал на заседании Горизбиркома и подтвердил своё желание отказаться от претензий к территориальной комиссии. В разговоре с ЗАКС.Ру он пояснил, что ТИК № 24 лишила его статуса кандидата в депутаты из-за несвоевременного представления первого финансового отчета. По словам Насырова, он был введён в заблуждение из-за нескольких разных редакций законодательства. 

- Более подробно изучил и, [понял, что] действительно, необоснованная моя жалоба была, - сказал экс-кандидат. 

Другую жалобу ранее отозвал Денис Осипов, выдвинувшийся в МО "Южно-Приморский", рассказал на заседании Мейксин. По его словам, Осипов сделал это тоже после разбора обращения на рабочей группе.

- Таким образом, на рабочей группе мы подробно разобрали жалобы и вместе с коллегами дали исчерпывающую правовую оценку всех действий территориальных комиссий. Заявители с этими доводами согласились, согласились с позицией территориальных комиссий и приняли, на мой взгляд, абсолютно правильное решение, - заявил Мейксин. 

Напомним, в 2022 году в Петербурге проходят дополнительные выборы депутатов муниципальных образований. Ранее Горизбирком отказал в удовлетворении первых жалоб на решения территориальных избиркомов.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама