ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 августа, 11:14

В Москве продолжают снимать с выборов кандидатов из-за причастности к структурам Навального

фото ЗакС политика В Москве продолжают снимать с выборов кандидатов из-за причастности к структурам Навального

Глава Гагаринского района Елена Русакова сообщила, что вынесенный ей отказ в регистрации на грядущих сентябрьских муниципальных выборах под предлогом аффилированности с экстремистскими организациями был признан законным.

"Суд, который не интересует закон и факты, снял меня с выборов. На основании того, что на каком-то фото прошлогоднего митинга якобы мелькнула я (что не было доказано), меня возвели в ранг "члена штаба Навального*", а это означает лишение права избираться", - написала она в своем аккаунте в социальной сети.

Русакова призывает горожан не унывать, поскольку ее единомышленники в различных округах, в том числе и в Гагаринском, подстраховались и выдвинули множество "запасных" кандидатов.

Ранее по тем же основаниям было отказано в регистрации действующему депутату района Аэропорт Павлу Ярилину и депутату Останкинского района Сергею Цукасову. Кроме того, нынешним летом в Москве активно использовался другой инструмент для недопуска кандидатов, а именно: возбуждение дел по статье о демонстрации экстремистской символики. Нередко в основу таких дел ложились найденные в старых постах активистов изображения.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама