ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 ноября 2022, 10:20

Прокуратура Ленобласти продолжает бороться за экологию в Гатчинском районе

фото ЗакС политика Прокуратура Ленобласти продолжает бороться за экологию в Гатчинском районе

Прокуроры Ленинградской области продолжают проводить надзорные мероприятия по борьбе с загрязнением окружающей среды в Гатчинском районе, информирует пресс-служба ведомства.

Не так давно компании "Новый свет-ЭКО", которая занимается обслуживанием расположенного под Гатчиной мусорного полигона, сделали предупреждение из-за использования сточных вод без превентивной очистки. На данный момент требование не удовлетворено, фильтрация стоков не обеспечена, в связи с чем в регионе до сих пор присутствует неприятный запах в воздухе.

Природоохранная прокуратура обратилась в Гатчинский городской суд с иском к "Новому свету-ЭКО", в котором просит компанию обеспечить должную фильтрацию сточных вод. За делом лично следит прокурор Ленобласти.

Ранее надзорное ведомство выявило отсутствие двух агрегатов дегазации на мусорном полигоне "Новый Свет-ЭКО", в связи с чем также обратилось в суд.

Напомним, что жители Гатчинского района жалуются на неприятные запахи в течение нескольких последних месяцев. В конце октября чиновники инициировали мониторинг воздуха


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама