ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 октября 2006, 19:26

Петербургские парламентарии: Решение Уставного суда о сроках избрания нового созыва ЗакСа не должно быть основано на показаниях Серова и Еременко

Сегодня, выступая в Уставном Суде Санкт-Петербурга, два члена фракции "Единая Россия" городского Законодательного Собрания Владимир Еременко и Константин Серов заявили о том, что выборы в питерский парламент должны были быть назначены на 6 декабря 2006 года. Однако по действующему законодательству назначать выборы в петербургский ЗакС на декабрь уже поздно.
Корреспондент ЗАКС.Ру опросил координаторов фракций Законодательного Собрания на предмет того, почему их коллеги-"единороссы" заговорили о 6 декабря текущего года и когда же все-таки должны состояться выборы в питерский ЗакС.

Михаил Амосов, координатор Демократической фракции: </b></html>
"Что касается шестого декабря, то в Российской Федерации принят федеральный закон, который устанавливает единую дату выборов осенью и весной либо вместе с выборами в Государственную Думу. В другое время их проводить запрещено. Видимо, Серов и Еременко этого не знают. Шестое декабря - это нарушение законодательства. Как я понимаю сочетание нашего Устава с федеральным законодательством, выборы надо проводить в декабре 2007 года, вместе с выборами в Думу. Но это оспаривают господа из "Единой России" - им хочется поскорее. Думаю, что Уставный суд примет не правовое, а политическое решение о том, что выборы должны были проходить в декабре этого года, поэтому они будут назначены на март. Это понятно из того, как ведут себя участники процесса".

Олег Корякин, координатор фракции "Родина":
"По закону, который действует, выборы в ЗакС действительно должны были быть назначены на начало декабря этого года. Иного законодательного акта, который регулирует это, нет в природе. Появились трактовки о том, что депутаты взяли и год себе приписали. Это не так. Это произошло, в частности, из-за изменения федерального законодательства. Сейчас выборы можно перенести только на декабрь будущего года".

Олег Нилов, координатор фракции "Российская партия Жизни":
"Мне сложно прокомментировать такое заявление. По моим оценкам, выборы должны пройти в первое воскресенье апреля 2007 года. Об этом было известно всем заинтересованным сторонам еще много лет назад. Информация о том, что готовились к выборам 6 декабря этого года, для меня новость великая. Если бы не изменение федерального законодательства, то для выборов 6 декабря нужно было поменять статью 60 Устава Петербурга. Провести выборы 6 декабря можно было бы, если бы Устав был изменен. Я не думаю, что это коварный замысел - это обычная безалаберность с участием самого ЗакСобрания, юридических комитетов и прокуратуры. Они должны были это контролировать. Решение Уставного суда не должно быть основано на показаниях депутатов Серова и Еременко".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter