ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 29 декабря 2006, 14:02

"Справедливая Россия" помогает "медведям" стать лучше

Стремительно приближающиеся региональные выборы заставляют многие партии обращать особое внимание на внутреннюю структуру. Ведь грядет фактическая репетиция федеральных выборов, и от того, как она пройдет, во многом зависит окончательная расстановка сил на политической арене страны. Это прекрасно осознают руководители "Справедливой России" и пытаются поскорей определиться со структурой своей молодой партии. Это вопрос затрагивали депутат Законодательного собрания Олег Нилов и бывший руководитель петербургского отделения Партии пенсионеров Валерий Давыдович на пресс-конференции, которая прошла в Балтийском информационном агентстве 28 декабря.

Первым слово взял г-н Нилов, объявивший о достаточно плодотворной работе первой конференции объединенной партии: "Мы выбрали органы партии и обсуждали список депутатов. Все прошло без эксцессов, нормально". Он отметил, что петербургское отделение партии "Справедливая Россия" утвердило список на выборах в Законодательное собрание, а также избрало руководство регионального отделения. Возглавил региональное отделение партии он сам, а его заместителем стал Валерий Давыдович.
Валерий Давыдович начал свое выступление с заявления: "У нас теперь единая "Справедливая Россия"! В зале раздался смех, но Давыдович не смутился и решил раскрыть общественности подробности объединения: "Наибольшее соприкосновение у нас, Пенсионеров, было с "Жизнью", но и здоровый патриотизм "Родины" нам также импонирует. Ведь без национальной идеи трудно, а она проста, это - великая Россия!". Давыдович считает, что "мы получили мощную партию и нужно решать проблемы".
Подробнее про выборный список партии рассказал г-н Нилов. Он отметил, что из всего списка 37 человек - лидеры "Справедливой России", но, по его мнению, это не совсем правильно: "Нужно, чтобы были беспартийные депутаты". Позитивный факт также заключается, по его мнению, в том, что в списках партии присутствуют восемь женщин: "Хотелось бы больше, мы и так отдаем им предпочтение в спорных ситуациях". Перед вопросами Нилов поздравил всех с Новым годом и выразил надежду на то, что год "не подложит нам свинью": "Этот год мы проведём под знаком честных и справедливых выборов" - подвел итог депутат.
На вопрос о якобы ведущихся переговорах с Глазьевым Нилов ответил, что он не в курсе, однако не исключает, что на федеральном уровне развитие в этом направлении происходит. Кроме того, г-н Нилов уверил собравшихся, что "Справедливая Россия" не собирается использовать Оксану Дмитриеву как "паровоз" на выборах: "Вопрос о ее работе в Законодательном Собрании пока не решен". Партии, которых "Справедливая Россия считает основными конкурентами, Нилов не назвал прямо, а лишь прозрачно намекнул, что это "те партии, которые ведут театрализованную игру на политической сцене  это наши, мягко скажем, оппоненты".
Отвечая на вопрос, чем вызваны трудности создания партии в регионах, Нилов ответил, что это вполне естественно, ведь рождение нового, всегда связано с проблемами: "Когда из трёх партий создаешь одну, это неизбежно. Ведь надо переступать через амбиции, сложно разобраться, это всегда было трудно. У "Единой России" в свое время с этим тоже были проблемы".
Комментируя прозвище своей партии  "левая нога власти", он отметил, что нет ничего плохого в том, что у руководителей страны есть желание прийти к более совершенному политическому устройству: "То, что вторая сила оказывает влияние на первую партию, не замечать нельзя. Это помогает им себя лучше вести". Давыдович дополнил Нилова, сказав, что для него не важно, правая или левая нога, главное, что "Справедливая Россия" - это серьезная оппозиция: "Да, мы конструктивная оппозиция и наши методы  это борьба в рамках закона".
Депутат Нилов заметил, что появление двухпартийной системы явилось бы положительным шагом: "С этого нужно начинать все реформы". Пресс-конференция закончилась представлением гимна новой партии.  

   

Александр Балаян


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама