18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

18 сентября 2007, 15:41

"Единая Россия" приписывает себе победу нашей баскетбольной сборной

"Россия едина  она непобедима!"  кричали "болельщики", встречая в московском аэропорту Шереметьево-2 сборную России по баскетболу, прилетевшую из Мадрида, где она в финальном матче чемпионата Европы героически обыграла хозяев площадки  грозных испанцев. Нужно ли объяснять, что эта кричалка отсылала не к белогвардейскому лозунгу "За Русь единую и неделимую" и к антипиночетовскому девизу чилийских коммунистов "Когда мы едины  мы непобедимы", а к предвыборному слогану пропрезидентской партии?

В минувшее воскресенье всероссийские легкоатлетические соревнования "Кросс наций - 2007" тоже не обошлись без агитпропа "Единой России". Так, Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, открыл состязание все той же латиноамериканской кричалкой. В торжественной церемонии приняли участие многие функционеры "ЕдРа", в том числе экс-фигуристка и член партии Ирина Роднина, во время кросса на улицах городов появлялись бегуны с партийным флажком "Единой России" в руках.

Какая связь между победой сборной России по баскетболу, массовым забегом граждан, наверняка исповедующих самые разные, возможно даже экстремистские, политические идеалы и партией власти "Единая Россия"? С этим вопросом ЗАКС.Ру обратился к депутатам петербургского ЗакСа.

Сергей Анденко</b></html>, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция "Единая Россия"):
 Политика должна обеспечивать нормальное, эффективное развитие всех сфер жизни, в том числе и спорта. И если политические партии помогают отечественному спорту, то надо им за это сказать спасибо
"Единая Россия" своей политической деятельностью создала прекраснейшие условия для тренировок спортсменов, для их побед. А самое главное, под эгидой именно "Единой России" возрождается патриотический дух наших граждан. Спортсмены это прекрасно понимают, и, уверяю вас, очень благодарны "Единой России".

Любовь Егорова</b></html>, шестикратная олимпийская чемпионка (фракция КПРФ):
 Я не думаю, что этично использовать лозунг "Россия едина, она непобедима" в политических целях. Россия всегда была едина и непобедима, независимо от партии "Единая Россия". Тем более неэтично использовать в политических целях победы наших спортсменов. Спорт есть спорт, а политика есть политика.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция КПРФ):
 Я не меньше членов "Единой России" рад победе нашей сборной по баскетболу. Но крайне ненормально такие победы и такие массовые спортивные мероприятия, как "Кросс наций", использовать в качестве политических технологий. Уже стало обычным, что ко всем таким событиям приклеивается ярлык "Единой России". Правда, все это делается исключительно перед выборами. Пусть "Единая Россия" организует и профинансирует спортивные соревнования после декабря или лучше даже после марта 2008 года. Но ведь они этого не сделают, им это не надо.
А лозунг "Россия едина, она непобедима" украден единороссами у нас, коммунистов. Лично я этот слоган услышал от Геннадия Зюганова, и звучит правильно он так  "Когда мы едины, мы непобедимы".

Ольга Литвиненко</b></html>, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция "Справедливая Россия"):
 Не надо смешивать спорт, здоровый образ жизни, победы наших спортсменов и политику. В данном случае "Единая Россия" использует все это как средство политического шантажа, как способ решения сиюминутных партийных интересов Если бы наша баскетбольная сборная состояла только из активистов "Единой России", то это было еще хоть как-то логично. Но ведь это не так.

Евгений Уткин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:51 ЕС внёс в санкционный список петербургские компании, возводившие Крымский мост

20:20 "Яркая иллюстрация их безответственности": Памфилова - о недовольстве членов ГИК критикой со стороны ЦИК

19:46 В 2021 году петербургским театрам и концертным залам выделят 6 млрд рублей субсидий

19:20 Руководители четырёх крупных петербургских медцентров уходят в отставку

19:08 ЗакС Петербурга выделил 2 млн рублей на питание для гостей парламентских приемов

18:45 Москалькова уверена в необходимости уголовного дела об отравлении Навального

18:32 Муниципал: Органы опеки снова пришли к главреду "МК в Питере" и экс-кандидату в мундепы МО "Екатерингофский" Кузахметову

18:17 Новым председателем Мосгорсуда назначен Михаил Птицын

17:51 Больницу им. Семашко оштрафовали за несоблюдение антивирусных правил

17:26 Смольный выделит ещё 418 млн рублей на выплаты медикам, пострадавшим от COVID-19

16:56 Ефремов выплатил 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова

16:33 Олег Емельянов покинул пост главного врача Мариинской больницы

16:24 Муниципал: В Петергофе три дня пикетировали за новую детскую площадку

16:10 Дела задерживавших Голунова полицейских рассмотрят в закрытом режиме из-за "секретных" документов

15:50 Навальный решил засудить Пескова из-за его высказываний о работе политика на ЦРУ

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru