ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 13 ноября 2007, 14:06

Ходорковский и "Яблоко"

11 ноября интернет-газета "Твой день" опубликовала статью, в которой рассказывается о тайных переговорах Михаила Ходорковского и председателя Петербургского "Яблока" Максима Резника. По информации анонимного источника этого издания, Резник, Ходорковский и примкнувший к ним Гарри Каспаров планируют свергнуть Григория Явлинского с поста председателя "Яблока" и безраздельно править партией втроем. При этом газета опубликовала прямую речь Максима Резника и Юрия Шмитда, адвоката Ходорковского, в лучших традициях федеральных телеканалов зарезав их высказывания более чем наполовину. На страницах ЗАКС.Ру хватило места, чтобы дать им возможность высказаться полнее.

Юрий Шмидт:
 То, что сделал "Твой день",  это безобразие. Они написали, что я "не подтвердил, но и не опроверг факт переговоров", когда я как раз его опроверг в разговоре с их корреспондентом. Я сказал, что мне о них ничего не известно, и что вряд ли Михаил Борисович пошел бы на такие переговоры, не посоветовавшись со мной. Хотя считаю, что если бы мой клиент пожелал вступить в какую-либо партию России, то это было бы вполне возможно, именно "Яблоко"  не в "Единую Россию" же ему идти, и не в "Гражданскую силу"! Однако до сих пор он подобных желаний не высказывал.

Максим Резник:
 Все, что напечатано в газете "Твой день", не соответствует действительности. Видимо, это интернет-издание хочет поссорить федеральное и питерское "Яблоко" и еще Каспарова заодно. Я с Юрием Марковичем Шмидтом никогда не обсуждал возможности вступления Ходорковского в "Яблоко", как, само собой, и с самим Ходорковским или кем-либо еще. Хотя, если бы он пожелал вступить в нашу партию, лично я голосовал бы "за". Как, по моему мнению, и петербургское бюро, и сам Явлинский, между прочим, тоже. На мой взгляд, спекулировать именем человека, сидящего в тюрьме по политическим мотивам, могут только настоящие мерзавцы, мечтающие перессорить оппозиционное движение.

Анджей Беловранин

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама