Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

9 апреля 2009, 18:32

Смена тренера в "Справедливой России"

В "Справедливой России" в Петербурге в скором времени может смениться руководство. Об этом публично объявил лидер партии, спикер Совета федерации Сергей Миронов. Недовольство руководством, как выяснилось, назрело не только сверху, но и снизу – партии нужна свежая кровь, считают справороссы. К тому же в последнее время действия руководства не соответствовали партийной дисциплине, а последней каплей стали выборы.

"Мне не безразлично, кто будет руководителем петербургского отделения партии", - заявил Сергей Миронов. Он сообщил, что вопрос о руководителе будет поднят на ближайших заседаниях партийных органов, и подчеркнул, что лично решит этот вопрос, не исключив, что ничего не изменится.

Недовольство Миронова вызвало поведение фракции "Справедливой России" в Законодательном собрании Петербурга. Он не всегда согласен с решениями депутатов. В частности, он отметил курьезную ситуацию с МО "Коломна" - напомним, по итогам выборов 1 марта девять из десяти депутатских кресел в муниципальном образовании получили справороссы, и через несколько дней "Коломна" была лишена большинства полномочий. Решение парадоксальным образом было поддержано справороссами, в частности, депутатом Сергеем Соловьевым, курирующим "Коломну" - дело в том, что муниципалы выбрали председателем совета не того человека, которого видел на этом посту "старший товарищ".

Это не единственный случай. Например, недавно при голосовании по проекту бюджета в третьем чтении депутат Госдумы Оксана Дмитриева призвала коллег из городского ЗакСа голосовать против, а справороссы поступили иначе.

Заявление Миронова оказалось неожиданным для партийцев. С утра он принимал участие в партийной конференции, посвященной подведению итогов выборов.
Источники ЗАКС.Ру в партии в один голос уверяют, что никаких резких заявлений глава партии не делал и с критикой не выступал.

Однако они признают, что поводы для недовольства региональным отделением у Миронова есть – хромает партийная дисциплина, плохо налажено взаимодействие в рамках партийной вертикали. Муниципальные выборы стали последней каплей. "Это как лакмусовая бумажка, - говорит один из членов бюро партии, - они показали умение отдельных людей работать в команде и принимать решения на благо партии, а не в свою пользу". Некоторые члены руководства, по его мнению, такого умения не продемонстрировали. За два дня до визита Миронова в партии состоялось расширенное заседание совета, на котором, по данным ЗАКС.Ру, часть актива подвергла критике депутатов фракции, которые, по их мнению, недостаточно хорошо защищали интересы товарищей на выборах.

Подготовка к выборам также была далека от совершенства. Напомним, одним из основных поводов для недопущения кандидатов от справороссов на выборы было неправильное оформление документов - и если такие проблемы, как неожиданное изменение нумерации округов, от партии не зависели, то во многих случаях выяснялось, что кандидаты действительно ошибались, а значит, не на высоте оказались партийные юристы. Сам Миронов в марте признал, что "многие кандидаты и партии сами совершали юридические ошибки", имея в виду своих соратников.

Претензии накопились и к некоторым руководителям районных организаций. "Партия в последнее время "застоялась", была недостаточно активна, снизилась ее роль в жизни города, - говорит один из партийцев. – Нужен апгрейд, оптимизация". Он поддерживает Оксану Дмитриеву, так как она "все-таки сверху ситуации, а Нилов внутри".

"Выборы лишь проявили общую ситуацию, - соглашается источник в окружении Сергея Миронова. – На встрече с муниципальными депутатами речь о замене не шла, но в то же время понятно, что при всем жутком административном ресурсе на выборах "Справедливая Россия" тоже допустила ошибки, оказалась не готова к этому беспределу". Олег Нилов продолжит, в случае замены, заниматься фракцией в ЗакСе. До сих пор он совмещал посты лидера фракции и главы регионального отделения. В партии полагают, что это оказалось неэффективным.

Менять Олега Нилова на Оксану Дмитриеву собирались, по сведениям ЗАКС.Ру, еще год назад. Тогда, однако, решили этого не делать.

Вопрос "усиления руководства партии" в Петербурга обсуждался на заседании фракции, сказал ЗАКС.Ру Олег Нилов. "Это связано с различными претензиями и на региональном уровне, и на районном, и на уровне бюро. Мы считаем, что нужно действительно проводить плановую ротацию, усиливать управленческие ряды", - говорит депутат.

Что касается персонально его кандидатуры, то, сказал Нилов, это обсуждалось и раньше, практически с первых дней после выборов. Он сам, по его словам, считает, что в таких условиях нельзя делать вид, что ничего не случилось, и проводить плановую работу: "После того, что сделали с моими товарищами на выборах, я как ответственный руководитель должен либо добиться привлечения к ответственности тех, кто устраивал беззаконие, либо, если это не получается – я не имею морального права вести людей дальше. Возможно, от этого ничего не изменится, но надо что-то делать, какие-то шаги".

Михаил Шевчук
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 апреля 2009, 21:45    
Что Единая, что Справедливая России, суть в политике не измениться. Они все как Левая и Правая нога президента и созданы для обмана граждан.

13 апреля 2009, 13:43   Илья  
Анониму:
Нилов не должен поддерживать коррумпированных и скурвившихся членов своей фракции, тогда не будет попадать в непонятное.
А в муниципальных округах - люди, реально выбившие свою победу, реально знающие ситуацию, и почему они должны ложиться под всякого шпыня из ЗакСа, которого сами когда-то в ЗакС и протащили на свою голову?

10 апреля 2009, 11:56    
Получается так,  что Нилов должен отвечать за каждого депутата из справороссов(читать их мысли, предугадывать их действия и т. д.). Если депутаты в муниципальных округах действуют в своих интересах (я имею ввиду материальные блага, защита своих корыстных целей), то Нилов тут не причём. От того, кто будет партией управлять Дмитриева или кто либо другой, ситуация не измениться.
   Многим депутатам (за исключением единиц), без разницы
в Ед.России они или в СправедРосии, важно учавствовать во власти хоть и маленькой, в дележе денег не потом заработанных.Здесь как на войне,  все средства оправданы.

Страница 1-ая (всего: 1)



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


24 июня, 21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

24 июня, 21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   3

24 июня, 20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   1

24 июня, 20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»

24 июня, 20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО "Кронверкское" не смогла найти избирательную комиссию   1

24 июня, 19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

24 июня, 19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

24 июня, 18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

24 июня, 18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

24 июня, 18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

24 июня, 18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

24 июня, 18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

24 июня, 17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию   1

24 июня, 17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   5

24 июня, 17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.