18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

9 апреля 2009, 18:32

Смена тренера в "Справедливой России"

В "Справедливой России" в Петербурге в скором времени может смениться руководство. Об этом публично объявил лидер партии, спикер Совета федерации Сергей Миронов. Недовольство руководством, как выяснилось, назрело не только сверху, но и снизу – партии нужна свежая кровь, считают справороссы. К тому же в последнее время действия руководства не соответствовали партийной дисциплине, а последней каплей стали выборы.

"Мне не безразлично, кто будет руководителем петербургского отделения партии", - заявил Сергей Миронов. Он сообщил, что вопрос о руководителе будет поднят на ближайших заседаниях партийных органов, и подчеркнул, что лично решит этот вопрос, не исключив, что ничего не изменится.

Недовольство Миронова вызвало поведение фракции "Справедливой России" в Законодательном собрании Петербурга. Он не всегда согласен с решениями депутатов. В частности, он отметил курьезную ситуацию с МО "Коломна" - напомним, по итогам выборов 1 марта девять из десяти депутатских кресел в муниципальном образовании получили справороссы, и через несколько дней "Коломна" была лишена большинства полномочий. Решение парадоксальным образом было поддержано справороссами, в частности, депутатом Сергеем Соловьевым, курирующим "Коломну" - дело в том, что муниципалы выбрали председателем совета не того человека, которого видел на этом посту "старший товарищ".

Это не единственный случай. Например, недавно при голосовании по проекту бюджета в третьем чтении депутат Госдумы Оксана Дмитриева призвала коллег из городского ЗакСа голосовать против, а справороссы поступили иначе.

Заявление Миронова оказалось неожиданным для партийцев. С утра он принимал участие в партийной конференции, посвященной подведению итогов выборов.
Источники ЗАКС.Ру в партии в один голос уверяют, что никаких резких заявлений глава партии не делал и с критикой не выступал.

Однако они признают, что поводы для недовольства региональным отделением у Миронова есть – хромает партийная дисциплина, плохо налажено взаимодействие в рамках партийной вертикали. Муниципальные выборы стали последней каплей. "Это как лакмусовая бумажка, - говорит один из членов бюро партии, - они показали умение отдельных людей работать в команде и принимать решения на благо партии, а не в свою пользу". Некоторые члены руководства, по его мнению, такого умения не продемонстрировали. За два дня до визита Миронова в партии состоялось расширенное заседание совета, на котором, по данным ЗАКС.Ру, часть актива подвергла критике депутатов фракции, которые, по их мнению, недостаточно хорошо защищали интересы товарищей на выборах.

Подготовка к выборам также была далека от совершенства. Напомним, одним из основных поводов для недопущения кандидатов от справороссов на выборы было неправильное оформление документов - и если такие проблемы, как неожиданное изменение нумерации округов, от партии не зависели, то во многих случаях выяснялось, что кандидаты действительно ошибались, а значит, не на высоте оказались партийные юристы. Сам Миронов в марте признал, что "многие кандидаты и партии сами совершали юридические ошибки", имея в виду своих соратников.

Претензии накопились и к некоторым руководителям районных организаций. "Партия в последнее время "застоялась", была недостаточно активна, снизилась ее роль в жизни города, - говорит один из партийцев. – Нужен апгрейд, оптимизация". Он поддерживает Оксану Дмитриеву, так как она "все-таки сверху ситуации, а Нилов внутри".

"Выборы лишь проявили общую ситуацию, - соглашается источник в окружении Сергея Миронова. – На встрече с муниципальными депутатами речь о замене не шла, но в то же время понятно, что при всем жутком административном ресурсе на выборах "Справедливая Россия" тоже допустила ошибки, оказалась не готова к этому беспределу". Олег Нилов продолжит, в случае замены, заниматься фракцией в ЗакСе. До сих пор он совмещал посты лидера фракции и главы регионального отделения. В партии полагают, что это оказалось неэффективным.

Менять Олега Нилова на Оксану Дмитриеву собирались, по сведениям ЗАКС.Ру, еще год назад. Тогда, однако, решили этого не делать.

Вопрос "усиления руководства партии" в Петербурга обсуждался на заседании фракции, сказал ЗАКС.Ру Олег Нилов. "Это связано с различными претензиями и на региональном уровне, и на районном, и на уровне бюро. Мы считаем, что нужно действительно проводить плановую ротацию, усиливать управленческие ряды", - говорит депутат.

Что касается персонально его кандидатуры, то, сказал Нилов, это обсуждалось и раньше, практически с первых дней после выборов. Он сам, по его словам, считает, что в таких условиях нельзя делать вид, что ничего не случилось, и проводить плановую работу: "После того, что сделали с моими товарищами на выборах, я как ответственный руководитель должен либо добиться привлечения к ответственности тех, кто устраивал беззаконие, либо, если это не получается – я не имею морального права вести людей дальше. Возможно, от этого ничего не изменится, но надо что-то делать, какие-то шаги".

Михаил Шевчук
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




19:18 На создателя "Омбудсмена полиции" завели семь новых уголовных дел

19:04 У белорусского посольства в Петербурга начались новые пикеты

18:51 В центре Минска начались задержания протестующих

18:32 Жена журналиста Солопова подала заявление в полицию о его пропаже в Минске

18:18 В школах и детсадах Петербурга проведут генеральную уборку с дезинфекцией к 1 сентября

17:53 СК не нашел причин для проверки задержания Плющева и Фельгенгауэр во время пикетов

17:35 У посольства Беларуси в Петербурге пикетируют в поддержку задержанных активистов "Открытки"

17:26 Соратница Тихановской рассказала о давлении силовиков в ЦИК Беларуси на нее

17:06 Муниципал: Горсуд признал незаконным бездействие по жалобе на насилие над членом ИКМО "Екатерингофский"

16:55 Вячеслава Мальцева внесли в список экстремистов

16:27 Пропавших активистов "Открытой России" опознали на видео с избитыми задержанными в Беларуси

16:10 На штраф за испорченные газоны на антипутинской акции пожаловались в ЕСПЧ

16:06 Муниципал: И.о. главы МО "Литейный округ" отказал мундепам во внеочередном заседании совета

15:54 Минюст приостановил выплаты по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег

15:13 Ефремова госпитализировали из суда с подозрением на инфаркт или инсульт

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru