Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

8 февраля 2010, 16:09

Депутаты от оппозиции в Ломоносове вступают в "Единую Россию"

Соотношение сил "объединенная оппозиция — "Единая Россия" в избранном муниципальном совете Ломоносова изменилось на противоположное. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, если до последнего момента, согласно данным системы ГАС "Выборы", коммунисты, справороссы и сочувствующие им беспартийные депутаты выигрывали у "Единой России" со счетом 6:4 по количеству мандатов, то сейчас двое избранников от оппозиции согласились пополнить ряды партии власти. Однако результаты состоявшихся 31 января выборов в муниципальный совет Ораниенбаума 5-го созыва по-прежнему не утверждены.

Поздно вечером 6 февраля, как уже сообщал ЗАКС.Ру, Петродворцовый райком КПРФ распространил открытое заявление с требованием "прекратить давление на избранных депутатов МС Ломоносова со стороны руководства "Единой России" и районной администрации", а также "немедленно собрать заседание ИКМО для утверждения результатов выборов по всем округам". Из заявления следовало, что депутат Иван Казаков, выдвинутый коммунистами, отказался выполнить требование о вступлении в "Единую Россию". Наряду с этим, как удалось выяснить корреспонденту ЗАКС.Ру, двое коллег Казакова по команде объединенной оппозиции — баллотировавшийся по списку "Справедливой России" Алексей Веселов и самовыдвиженец Александр Корнеев приняли предложение партии "Единая Россия" о пополнении ее рядов.

"Понимаете, есть разные понятия давления, — прокомментировал ситуацию один из главных фигурантов событий Алексей Веселов. — Мне предложили вступить в "Единую Россию". Я согласился, но при условии, что я готов буду возглавить отделение "Единой России" в Ломоносове и создать фракцию при муниципальном совете". Как пояснил Веселов, его и других ломоносовских депутатов вызывали в Законодательное собрание Петербурга, где у них состоялся соответствующий разговор с лидером парламентской фракции Вячеславом Макаровым. "Я написал заявление о вступлении в движение сторонников "Единой России" и о том, что я готов возглавить местное отделение партии, — подтвердил собеседник ЗАКС.Ру. – Аналогичное заявление о поддержке партии вместе со мной написал Корнеев".

Алексей Веселов назвал и другие, более общественно значимые предметы торга: "Если муниципальный совет не будет состоять в большинстве из сторонников и членов "Единой России" и главой совета не будет человек, который удобен администрации, итоги выборов будут пересмотрены, точнее, наверное, как-то сфальсифицированы, думаю, это подразумевалось", — считает он. По словам Веселова, речь шла также о том, что на должность главы МС и МО должна быть выбрана единоросс Светлана Зряхова. Отвечая на вопрос, не смущает ли его весьма сомнительная история с пересчетом голосов в избирательном округе Зряховой на прошлых выборах, вылившаяся в судебную тяжбу, а также тот факт, что Зряхова в 4-м созыве досрочно сложила с себя полномочия депутата, Алексей Веселов признался, что очень смущает. Несмотря на это, он пообещал "поддержать Светлану Михайловну как опытного специалиста".

"Перекрещенный" справоросс Веселов категорически отрицает, что его поступок можно расценивать как предательство интересов оппозиции. "Мои коллеги уверены, что я правильно поступил", — резюмирует он.

В свою очередь, председатель ИКМО Ломоносова, временно сложивший с себя полномочия главы местного отделения "Единой России" Александр Ивашкевич, к которому корреспондент ЗАКС.Ру обратился за пояснениями, не смог подтвердить или опровергнуть информацию о давлении на избранных депутатов муниципального совета, изложенную в заявлении Петродворцового райкома КПРФ. "Не могу прокомментировать. У меня таких данных нет, — ответил руководитель комиссии. — Могу сказать только, что мы утверждаем всех депутатов, согласно данным системы ГАС "Выборы".

Александр Ивашкевич также не смог прокомментировать ситуацию со вступлением двух депутатов от оппозиции в "Единую Россию": "Не знаю, что вам и ответить. Я знаю, что Веселова по результатам прошлых выборов с позором выгнали из "Единой России" — это достоверная информация. А куда они сейчас вступили, я не могу вам сказать, потому что такой информацией не обладаю". Одновременно глава ломоносовского избиркома сообщил, что результаты выборов в МС 5-го созыва будут утверждены сегодня.


Валерия Стрельникова

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 февраля 2010, 22:43   Михаил Ломоносов  
Ломоносов город воинской Славы! Он никогда и ни кому не сдавался и не терпел предательства. Среди тех, кто не предал своих идеалов беспартийный депутат Иван Казаков. Только за это, ОН достоин всеобщего уважения. Именно ОН лидирует в опросе на сайте Ораниенбаума на пост Главы МО г. Ломоносов. Среди тех, кто сегодня живет в этом Оранжевом городе есть люди, которые, к большому сожалению, не усвоили  народной мудрости: "Не бойся врага - он может убить тебя! Не бойся друга - он может предать тебя! Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят и убийства и предательства!!!". Именно с этих позиций происходит вся мышиная, но к сожалению имеющая большие последствия до 2015 года возня, вокруг муниципальных выборов в нашем городе. Именно на это (равнодушие) расчитывает Администрация района, перетаскивая (перекупая) в свое лоно вновь избранных депутатов и используя в полной мере свой ресурс и Древне - Римский принцип - разделяй и властвуй! Он вновь работает в условиях XXI века в интерпритации Администрации города и района.Иван не равнодушный, но уже состоявшийся  молодой человек. Мы, жители города воинской славы, желаем видеть его  Главой муниципального образования, если он, конечно, согласится.Просим прислушаться к этому мнению всех вновь избранных депутатов и тех, от вмешательства которых в дела мнестного самоуправления зависит ВЫБОР. Это будет абсолютно правильный выбор на ближайшие 5 лет!!! Кого избирать? Молодого или пенсионера(ку). Выбор должен быть за молодыми. Так действует наш Президент Д.А. Медведев.Он доверяет молодым. Следуйте его курсу.  Граждане! Вновь избранные депутаты! Подумайте и сделайте этот выбор. Он беспартийный депутат, как и абсолютное большинство избирателей нашего славного города.Умейте договариваться. Политика - это искусство компромисов, а не "покупка" своих оппонентов, но и это происходит в нашей "гадкой" политической жизни.

9 февраля 2010, 10:00    
Вот как теперь голосовать за справедливцев? Голосуешь за людей, а после выборов они становтся ублюдками партии чиновников и олигархов.

9 февраля 2010, 0:07    
Подлая гадкая партия !
Таковыми оказались и Корнеев с Веселовым!

8 февраля 2010, 23:38    
Ивашкевич лжет, Веселов никогда не был единоросом, он шел по спискам ер, но когда его просили проголосовать за Мишуткина он отказался так как Мишуткин врун и обманщик своих же коллег.

8 февраля 2010, 22:46   Владимир Журавлев  
Некоторые депутаты от оппозиции вступают в партию Единая Россия. А в рядах КПРФ пополнение. Недавно приняли в ряды КПРФ города Ораниенбаума молодого коммуниста Никиту Груздева, бывшего наблюдателем от КПРФ на 2 округе.
А теперь избранный депутат по округу №2  Владимир Журавлев подал заявление лидеру коммунистов Ораниенбаума Ирине Комоловой о вступлении в ряды КПРФ.

8 февраля 2010, 22:38    
Только КПРФ и Т-34! И никаких атомов!

8 февраля 2010, 19:48   Aleksei  
Все казлы продажные.

8 февраля 2010, 19:03    
Предатели!!! Кишка тонка у Веселова, гнать его отовсюду надо!Куда смотрели справороссы, беря его в свою команду?

8 февраля 2010, 18:26    

Ентот почин надо поддержать и распространить везде!
Избраться как оппозиционеру, а потом вступить в другую партию.

Страница 1-ая (всего: 1)




15 июля, 22:20 Петербургская попытка

15 июля, 21:48 Кандидаты в депутаты МО "Звездное" отстояли в суде свое участие в выборах

15 июля, 21:31 Операция «Ликвидация»: ГИК хочет упразднить ИКМО   1

15 июля, 20:52 Судья ЕСПЧ от России выступает за изменение закона о домашнем насилии

15 июля, 20:16 Илье Яшину окончательно отказали в допуске к московским выборам

15 июля, 19:59 Либертарианцам разрешили поддержать протестующих кандидатов в московские депутаты

15 июля, 19:39 Шлосберг напомнил избиркомам обеих столиц о статьях УК   1

15 июля, 19:24 "Левый фронт" открестился от кричавшего оскорбления в адрес Тихоновой   2

15 июля, 18:50 Экс-ректор Аграрного университета признался в хищении 28 млн рублей

15 июля, 18:22 Беглов дал подчиненным неделю на ликвидацию стихийных свалок   1

15 июля, 17:59 "Метрострой" отсудил у Смольного почти 550 млн рублей

15 июля, 17:44 Активисты напомнили о влиянии Макарова на Петроградский район

15 июля, 17:29 Ганапольский жалеет Яшина и Навального, "состарившихся" при Путине   4

15 июля, 17:06 Возле ЗакСа Петербурга начались пикеты за честные выборы

15 июля, 16:55 Полицейские объяснили, в чем виноват автор плаката "пудинг лор"   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.