18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

17 марта 2010, 12:37

В ЗакСе разразился скандал вокруг Плющенко и выборов в "Автово"

Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли скандальный запрос депутата Алексея Тимофеева с требованием инициации отставки лидера петербургских справороссов Олега Нилова с поста главы Федерации фигурного катания Петербурга "в связи с недобросовестным отношением к финансированию подготовки спортсменов", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Кроме того, Тимофеев просит губернатора предоставить сведения о выделении дотаций из городского бюджета на финансирование деятельности федерации, о ее олимпийских расходах в 2010 году и о порядке финансирования командировки Олега Нилова в Ванкувер. Тимофеев также хочет, чтобы Матвиенко инициировала ревизию финансовой деятельности городской Федерации фигурного катания.

В своем запросе депутат отмечает, что, "как известно из СМИ, поездка Нилова на Олимпиаду была оплачена из средств бюджета одного из спортивных ведомств с бюджетным финансированием". "Высокопоставленные болельщики, не имеющие, насколько известно, ни малейших навыков ни в мужском одиночном катании, ни в спортивном массаже, путешествуют за счет спортивных ведомств", — пишет Тимофеев.

Вокруг запроса разгорелся большой скандал. Тимофееву припомнили и "30 сребреников", полученных им за предыдущие акции (в свое время он призывал к роспуску "Справедливой России", будучи членом этой партии), и сведения о том, что он имеет, кроме российского, еще и эстонское гражданство.

Тимофеев опроверг, что у него есть эстонское гражданство, и заявил, что фракция справороссов потеряла уже трех человек, а "хороший руководитель не теряет людей". Вся остальная речь Тимофеева отличалась бессвязностью.

"Врет он, есть у него гражданство", — заявил журналистам возмущенный депутат-справоросс Алексей Ковалев. По его словам, "сегодня мы присутствуем при специально подготовленной провокации для отвлечения петербуржцев от муниципальных выборов, где "Единая Россия" проиграла все округа".

Ковалев напомнил, что, как известно, Тимофеев всегда действует по указке "Единой России", а свою доверенность на ключ для голосования всегда вручает спикеру Вадиму Тюльпанову, единороссу. Запрос Тимофеева Ковалев назвал ахинеей и заявил, что в "Автово" не прошел ни один единоросс, "поэтому они и бесятся". "Хватит уже, намолчались! Во всей России ситуация с выборами утряслась, но только не в Петербурге!" — указал Ковалев.

Олег Нилов сказал, что на протяжении последних лет он всегда оплачивал поездки на чемпионаты и Олимпиаду за свой счет. Он заметил, что финансировать поездку руководителя федерации Петербурга невозможно ни за счет бюджета, ни за счет федерации. По словам Нилова, от олимпийского комитета он получил только аккредитацию.

"Это месть за выборы в "Автово", — считает Нилов. Он отметил, что в нужный час прозвучало заказное выступление "известного поливальщика Тимофеева, который действовал по указке своих хозяев из "Единой России".

Нилов сказал, что у фракции есть сведения, что не только сам Тимофеев получил эстонское гражданство, но и все члены его семьи, и он обзавелся там недвижимостью. "Готовит место для отхода, — сказал Нилов, — понимает, что в следующем созыве ему не быть ни в ЗакСе, ни в муниципальном совете".

Нилов добавил, что направил запрос в МИД РФ, чтобы документально доказать, что Тимофеев как лицо, имееющее двойное гражданство, не имеет права на депутатский мандат.

Запрос Олега Нилова по поводу ситуации вокруг выборов в МО "Автово" и подготовленное в связи с этим обращение к президенту Дмитрию Медведеву были поставлены на отдельное голосование и отклонены.
 
Нилов хотел спросить губернатора, готова ли она поддержать обращение к президенту, в котором депутат предлагает рассмотреть возможность формирования избиркомов только из представителей партий, при минимальном представительстве кандидатов в комиссии, выдвинутых администрацией.

Само обращение содержит краткую историю ситуации в "Автово", где удалось пресечь целый ряд попыток нарушения избирательного законодательства.

Полный текст обращения:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 14 марта 2010 года в Санкт-Петербурге состоялись выборы депутатов муниципального совета "Автово". Сейчас можно с уверенностью сказать, что Ваше выступление на Госсовете 22 января, посвященное проблемам политического устройства России,  не прошло даром — администрация, милиция и прокуратура работали непредвзято, благодаря чему удалось вовремя пресечь целый ряд попыток нарушения избирательного законодательства.

В своем выступлении на Госсовете 22 января Вы подчеркнули, что представительство оппозиционных партий в муниципальных советах оставляет желать лучшего и что "такая ситуация просто удивительна, она говорит о том, что наши партии, прежде всего оппозиционные партии, очень слабо работают на муниципальном уровне и что реальная политическая конкуренция там практически отсутствует".

На выборах в "Автово" санкт-петербургской региональной партийной организации "Справедливой России" удалось организовать серьезный контроль за ходом голосования, и в результате большинство попыток нарушить избирательное законодательство было пресечено. Однако предварительные результаты голосования — поражение — не устроили партию "Единая Россия" и был включен ранее не использовавшийся в выборных технологиях механизм, когда из-за нестыковки числа выданных и погашенных бюллетеней выборы признаются несостоявшимися.

Получается, что "Автово" стало полигоном для обкатки новой технологии, использующей практически неограниченную власть ангажированных председателей избирательных комиссий: любой из них, видя нежелательный исход голосования, может просто "забыть" или уничтожить несколько бюллетеней, и в результате итог выборов будет признан недействительным.

Такая ситуация стала возможной только благодаря существующему способу формирования избирательных комиссий. Сейчас в Санкт-Петербурге 50% состава городской избирательной комиссии предлагается администрацией и 50% — городской представительной властью. Далее горизбирком формирует избирательную комиссию муниципальных округов, а та в свою очередь — участковые избирательные комиссии. В "Автово" такая практика привела к тому, что в составе участковых избирательных комиссий не оказалось ни одного члена с правом решающего голоса, представляющего "Справедливую Россию" или КПРФ.

На наш взгляд, после отмены выборности глав регионов такой подход в формировании избиркомов представляется несправедливым и неконструктивным. Кроме того, комиссии, сформированные таким образом, не способны в ходе выборного процесса оперативно решить возникающие конфликтные ситуации, что влечет за собой многочисленные обращения и заявления в суд, прокуратуру и правоохранительные органы.

В связи с этим мы предлагаем рассмотреть возможность формирования избирательных комиссий исключительно из представителей субъектов — прямых участников выборного процесса, то есть представителей партий, при этом представительство выдвинутых администрацией кандидатов в члены комиссии должно быть сведено к минимуму".


Текст запроса Алексея Тимофеева:

"Уважаемая Валентина Ивановна! На встрече Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с призерами Олимпийских игр в Ванкувере, которая состоялась 15 марта 2010 года, фигурист и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Плющенко поставил под сомнение действия руководства Федерации фигурного катания России и других спортивных ведомств в части финансирования расходов по подготовке спортсменов к олимпийским стартам.

Средства массовой информации цитируют обращение спортсмена к Президенту России: "Я вернулся в спорт и хотел завоевать медаль для России. Но, к сожалению, федерация фигурного катания не откликнулась и не поддержала ни моего тренера, ни моего хореографа, ни меня лично именно финансово и материально. Я знаю, что выделяется огромный бюджет, огромные деньги, но куда они уходят, пока непонятно. Я хотел бы, чтобы Вы просто это поставили на ваш контроль и посодействовали, потому что у нас есть прекрасные спортсмены". По сообщениям средств массовой информации, фигурист назвал «безумием» то, что он сам всегда оплачивал все расходы на тренера, сборы и костюмы. Он также отметил, что Федерация не финансирует и новое поколение фигуристов. Общероссийские средства массовой информации среди прочего констатируют и то, что Плющенко был вынужден оплачивать работу массажистов, сопровождающих спортсмена перед стартом, за свой счет.

Официальный сайт Президента Российской Федерации сообщает, что Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что не все федерации прошли проверку Олимпиадой, поэтому им теперь предстоит проверка государственная. Также известно, что Счетная палата России начала проверку эффективности расходования бюджетных средств, потраченных на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере. По словам председателя Счетной палаты Сергея Степашина, коллегия Счетной Палаты приняла решение о проверке использования тех бюджетных средств, которые были выделены на Олимпиаду в Ванкувере Олимпийскому комитету России, министерству спорта, Центру высших спортивных достижений, оргкомитету по подготовке Олимпиады. По словам главы ведомства, окончательные выводы проверки будут известны в сентябре.

В этой связи довожу до Вашего сведения, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов от фракции "Справедливая Россия" посетил Олимпиаду с целью оказания моральной поддержки Евгению Плющенко, взяв отпуск за свой счет. Однако известно, что сама поездка была оплачена не лично Ниловым, а из средств бюджета одного из спортивных ведомств, имеющих государственное финансирование.

Вызывает недоумение такой подход к распределению олимпийских средств: необходимый фигуристу персонал обеспечивает подготовку олимпийца за счет самого спортсмена, а высокопоставленные болельщики, не имеющие, насколько это известно, ни малейших навыков ни в мужском одиночном катании, ни в спортивном массаже, путешествуют за счет спортивных ведомств. Подчеркиваю, что двухнедельное пребывание в столице зимней Олимпиады-2010 обошлось для российских чиновников разных рангов в среднем примерно в 25 тысяч долларов США.

Еще больше возмущает то, что депутат от фракции КПРФ, шестикратная чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, визит которой, наверняка, принес бы больше пользы российским лыжникам, в отличие от Олега Нилова не была включена в официальную олимпийскую делегацию и посетила Олимпиаду за свой счет, как рядовой турист.
<br>
<br>
С учетом изложенного прошу Вас предоставить сведения о выделении дотаций из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование деятельности Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга и их олимпийских расходах в 2010 году, а также о порядке финансирования командировки Олега Нилова в Ванкувер на Олимпиаду. Прошу Вас также рассмотреть возможность ревизии финансовой деятельности городской федерации фигуристов и инициации отставки Олега Нилова с поста президента Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга в связи с недобросовестным отношением к финансированию подготовки спортсменов".</i></html>


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



25 апреля 2010, 15:19    
Чего вообще на спортсменов наших все напустились??? типа, такие-сякие, нехорошие, плохо выступили... хорошо рассуждать, сидя перед телевизором, и совсем другое - бегать и выступать, и побеждать в боротьбе с соперниками - ТАМ... Очень, у многих наших соотечественников, своеобразный подход - когда россияне брали золото - это, "МЫ" победили, а когда выступление нашей команды было несколько ниже уровня золотой медали - так это "ОНИ", спортсмены, плохо выступали и плохо готовились... хотя по общему числу медалей, по числу занятых призовых мест (15) наша сборная - на шестом месте! - среди десятков других принявших участие в Олимпиаде команд! (у англичан, к примеру, вообще - всего ОДНА медаль...)
И спортсмены наши - молодцы!, ибо вообще удивительно, что после всех безобразий и "реформ" в нашем государстве ещё сохранилась у наших спортсменов способность и желание бороться, побеждать и занимать призовые места!

17 марта 2010, 23:29    
этот чудак тимофеев не принимает в расчет, что нилов уже несколько лет ездит на ВСЕ соревнования исключительно за свой счет.
И правильно Олежка обвинив Тимошку что у него эстонское гражданство. ЕСли подтвердится (а это так), то это автоматически означает сложение депутатского мандата.

17 марта 2010, 13:30    
13:11
По мнению специалистов, проект "Единая Россия" изначально создавался как муляж партии, однако вышел из под контроля и этот хвост пытается вилять собакой. Всякому, внимательно следящему за отношением едироссов и справедливцев, очевидно, такой конфликт не сыметировать. Этот Буратино вполне независим от папы Карло.

17 марта 2010, 13:11   L  
Театр,  представления которого оплачивает население. Режиссер и продюссер за кремлёвской стеной.

17 марта 2010, 13:10    
Очень хорошо. Похоже благодаря Автово удастся что-то в городе поменять к лучшему. Спасибо справороссам.

17 марта 2010, 12:54    
12:50    
Когда имеешь возможность узнать много о депутатах - это здорово, гораздо хуже, когда все тишь и шито-крыто. Поэтому для граждан важно, чтобы парламентские партии выводили друг-друга на чистую воду.

17 марта 2010, 12:50    
Похоже, сейчас мы много интересного узнаем о наших депутатах.
Так, глядишь, дойдут до того, что начнуть оглашать, кто сколько украл из своего депутатского резервного фонда.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

13:13 Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах

13:01 Еще несколько школ и "Окей" на Богатырском эвакуировали на "волне минирований"   1

12:50 На Резника подали в суд, упрекнув его в клевете   2

12:26 Учеников школ и посетителей торговых центров продолжают эвакуировать из-за угроз взрывов

12:10 Сотрудниц "Мемориала" и "Новой газеты" отпустили из голландской полиции

11:57 Глава Башкирии извинился перед активистом, которого оскорбил местный чиновник

11:47 На "волне минирований" эвакуированы офис "ВКонтакте", десяток школ и торговые центры

11:35 Милонов предлагает проверить популярность соляных реагентов путем референдума   2

11:31 Беглов назначил новых глав трех районов Петербурга

11:27 Бондаренко: 80% улиц и дорог Петербурга очищено от снега   2

11:19 В центре Донецка прогремели три взрыва   4

11:11 "Валентина Ивановна, возвращайтесь": Казаки просят Матвиенко снова стать губернатором Петербурга   9

10:54 СМИ: Здоровье Сергея Скрипаля ухудшилось   4

10:33 В Петербурге эвакуируют больницы и школы

10:17 В аэропорту Амстердама задержали журналистку "Новой газеты" и сотрудницу "Мемориала"   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.