ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 октября 2010, 22:42

В МО "Звездное" рассекретили сведения о явке

Явка избирателей на на выборах депутатов в МО "Звездное" Московского района составила 2,69%, это 1332 человека, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в территориальной избирательной комиссии (ТИК) МО.

В настоящее время идет подсчет голосов. Зампредседателя Горизбиркома Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский рассказал, что в данном МО "люди не ходят на выборы". "В прошлый раз выборы были объявлены заранее, но явка составила всего 1,90%", — отметил он.В ТИК также заверили, что в ходе выборов не было зафиксировано нарушений.

Прошлые выборы депутатов в муниципалитете проходили в три этапа. 14 марта 2004 года состоялось голосование, на котором было избрано шесть человек. Вторая попытка провести довыборы в МО 10 октября провалилась из-за неявки избирателей. И только в конце декабря прошлого года совету удалось избрать еще 14 человек. Согласно результатам голосования 13 человек впервые вошли в состав муниципального совета. Спустя почти полгода после утверждения результатов голосования проигравшими кандидатами при поддержке районных властей предпринимались попытки в судебном порядке опротестовать итоги народного волеизъявления.

Напомним, что решение о самороспуске депутаты МО приняли 3 сентября. Представителям других политический партий так же, как и Горизбиркому, стало известно о выборах незадолго до окончания регистрации кандидатов. Юрист "Справедливой России" Игорь Рулев рассказывал ранее ЗАКС.Ру, что решение о самороспуске было принято еще в середине июля. "Это попытка тихой сапой провести выборы, о которых никто не знает, кроме своих, — отмечал он. — В середине сентября уже заканчивается прием заявлений от кандидатов. Фактически там уже идет тихая избирательная кампания".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама