ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Статьи 19 января 2011, 19:29

Зимний Петербург - ужасы нашего городка

То, что происходит вторую зиму подряд в Петербурге, можно назвать только варварством. Так считают и рядовые горожане, и общественные деятели, и многие известные люди. Фактически идут погромы – при уборке города ломаются уникальные кровли  и фасады, гибнут исторические интерьеры. Уничтожается зелень, разбиваются элементы благоустройства (ограждения, фонари, тротуарная плитка). Десятки тысяч квартир из-за протечек стали непригодными для проживания. Ночи в них превратились в кошмар: спать становится небезопасно, в любой момент может обвалиться отсыревший в результате протечек потолок.

Трагические последствия зимнего содержания города получили федеральную огласку. Следственный комитет РФ взял под свой контроль расследование гибели и травмирования людей, а Генеральная прокуратура РФ поручила проверить работу коммунальных  служб всех регионов. В широком общественном резонансе власть города усмотрела руку антихриста.

Из жизни культурной столицы: Караул!!!

В Петербурге нужно быть премьер-министром, губернатором, председателем ЗакСа или, на худой конец, главой района, чтобы коммунальные службы работали по правилам и даже лучше. В противном случае в жилконторе и у чиновников вас ждет холодный прием, а чаще – изощренное хамство. Жилищная инспекция, поставленная блюсти безопасность проживания, на крики "SOS" раздает советы, куда обратиться.  

Опыт общения с коммунальными службами и государевыми людьми выплеснулся на ставший уже "народным" сайт zalivaet.spb.ru

16 января 2011, patashechka: Б. Зеленина, 31/1. Вернулась с отдыха – караул!!! На полу следы падающей штукатурки, отвалившиеся обои, запах сырости, затхлости! В прошлом году дырки, пробитые ломами, сами заделали. В этом – с ноября тянется капитальный ремонт кровли. Сменилось 4 бригады. Последние сказали, что им не платят, поэтому они согласны работать, если мы их будем кормить, сушить одежду.

15 января 2011, ninaandersen: Пионерская, 35. Заливает регулярно. Обращения в инстанции заканчиваются обещаниями. 12 декабря в очередную оттепель разложили полиэтилен – вот такой ремонт! А в ответах рапортуют, что причины протечек ликвидированы.

14 января 2011, baba: Пинегина, 21/26. С 9 января льёт, не прекращая. Всем написали, но  результатов нет. Находиться в комнате невозможно, сырость такая, что не вздохнуть, с потолка отваливается штукатурка. Мебель, одежда, постель – всё влажное.

13 января 2011, Sadovaya: Садовая, 109. Заливает!!!! Отвалился кусок лепнины, вода течёт по трём стенам на нижние этажи, деревянные оконные рамы и подоконники разбухли, проходящая по стенам электропроводка постоянно мокрая. В комнате сырость и влажность. Обращения в ЖКС №1 игнорируются, для составления акта никто не пришёл. В Жилищной инспекции дали совет обратиться в городскую прокуратуру.



13 января 2011, Malder: 1-я линия В.О., д.48, кв.9. С 2010 г. квартиру систематически затапливает. Вода – во всех помещениях. Жилкомсервис №2 Василеостровского района – бездействует.

От редакции: В марте 2010 г. жертвой ЖКС №2 стал премьер-министр России Владимир Путин. Затопило его квартиру по адресу: 2-я линия, 17. Что интересно, причины протечки были устранены в считанные часы, не заставили себя ждать и санкции прокуратуры. Другой удивительный факт. В доме №39 по Большой Пушкарской, где проживает спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов (фракция "Единая Россия"), делают внеплановый капремонт крыши за 1,2 млн рублей, сообщил в октябре 2010 года сайт dp.ru. Хотя он проводился в 2005 году, а нормы предписывают – через 15 лет.

12 января 2011, Alla_alexanova: Марата, 62. Весь прошлый год у нас текло, сами скидывали снег. Писали жалобы во все инстанции. В сентябре отремонтировали фасад (он рассыпался на глазах, мы даже вызывали МЧС из-за камнепада), а крышу – не закончили. Сейчас кровли у нас нет – старое железо сняли, а новое положить забыли. Снег прямо на чердаке лежал. ЖКС №2 затянул крышу полиэтиленовой плёнкой и сказал, что мы должны сказать им спасибо за это.

10 января 2011, sobik70: Каждые 45 минут набегает большое ведро. И так второй год. Крыша – решето, желоба забитые льдом, и вода со всей крыши течет в квартиру! Спать невозможно! Обслуживает ЖКС №2 Центрального района.

10 января 2011, KOMRUS: Марата 33. Сегодня всю ночь пришлось бегать. В самый пик в 4 ночи за час 4 ведра с чердака вынес. Гады, всю ночь не спал.

10 января 2011, Anatolyкомм: Ночью потекло сильнее, кусок штукатурки 1*2 угрожающе прогнулся. Обзвонил все аварийки, МЧС 010, 112 – впустую. По 004 сказали, что в городе нет средства от протечек, зря дергаюсь.

Вандалы

По мнению горожан, революция и война не нанесли памятнику всемирного наследия такого урона, как нынешняя "уборочная" кампания. Многие отмечают, что до капитального ремонта (проведенного в 2007-2010 гг.) и "ломовой" очистки крыши не текли.

12 января 2011, irinalips: Пестеля, 11. Затапливает с прошлого года. 6 января отвалился кусок потолка. Ремонт уже два раза делала, причём отмыла прекрасную лепнину на потолке, и теперь она, скорее всего, пропадёт!

11 января 2011, vika2138: Поварской, 14. С 2008 г. крыша протекала периодически, с 2009 г. – постоянно. Рухнул потолок, сгнили оконные рамы. Писала письменные жалобы в ЖКС №2 и в Жилищное агентство, никаких результатов. Квартира в аварийном состоянии, воды по колено.

11 января 2011, Bazigar: Академика Лебедева, д.12, кв. 15. В соответствии с приказом КГИОП от 20.02.2001 года дом признан объектом культурного наследия. Квартира систематически затапливается. Обрушается штукатурный слой. В один из таких случаев чудом осталась жива. Обращение к властям проблему не решило.

11 января 2011, duplet: Вс. Вишневского, 18. Кровля заменена летом 2010 года. Железо уложено, скорее всего, некачественно. При оттепели крыша течет. Несмотря на запрет использовать ломы и топоры, ими с успехом пользуются. За сорок лет первый раз заменили кровлю и сразу сделали из нее решето.



12 января 2011, NatalijaK: Караул! Пришли чистить кровлю... с топорами. Чистили соседнюю крышу – теперь долбят не ломами, а топорами, хотя один был с ломом. У тети чистили желоб и проломили, теперь вода течет по стене и заливает квартиру.

10 января 2011, Xenia: Среднегаванский пр., 14. Нам почистили крышу... лучше бы мы их не пустили (ЖКС №1). Вся крыша превращена в решето (приводится фотография).

12 января 2011, NW-ZnaTok: Валентина Ивановна, куда вы смотрите??? То, что сейчас происходит в городе в связи с уборкой снега с крыш, иначе как варварством назвать нельзя – в руках у рабочих ломы, топоры, штыковые лопаты. Техники безопасности нет как таковой – практически все без касок, ремни безопасности ни у кого не пристегнуты, у многих вообще отсутствуют. В основном работают таджики и узбеки, которые впервые оказались на кровле.

В нашем дворе (Невский 153) три дня назад сбросили снег, точнее лед, перебили все козырьки, повредили провода. Теперь ледяные глыбы – под ногами, по двору не пройти, на машине не проехать. Лед никто не думает убирать.

Блокадники: в списках не значатся

Из официальной информации: Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поздравила ветеранов, блокадников, всех петербуржцев с 68-й годовщиной прорыва блокады Ленинграда. "900 дневная блокада сделала наш город символом мужества, стойкости, героизма", – сказала она. В рамках программы "Долг" состоится концерт для ветеранов.

14 января 2011, Galina: Наши дедушки и бабушки отстояли город в годы ВОВ. А как живут наши старики?! Как они выживают? Почему мы являемся заложниками ЖКХ?

13 января 2011, LadaLi: Не все в силу возраста могут бороться с жилищниками. Надежда Андреевна блокадница – ей пообещали ремонт за протечки прошлого года и компенсацию. Ни денег, ни ремонта. Сегодня мне позвонила Ольга Ивановна – человек больной, не может выходить из дома. Ее заливает, вода идет отовсюду, включая проводку. На горячей линии "Единой России" посоветовали – звоните в аварийку, пусть отключат электричество.

10 января 2011, NW-ZnaTok: Невский, 153, кв 42 (ЖКС № 3). Ремонт кровли оказался фикцией – второй год льет с потолка, прошлогодняя протечка возобновилась. Опять сырость, поклеенные обои отвалились, я боюсь очередного обвала потолка. Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Васильевна Беляева, 87 лет.

11 января 2011, Irina111: Пушкинская, д.12, кв. 18: Потекло пока только на кухне. Ремонта никто и не обещает. Акт составлен на соседку-блокадницу, так ее фамилии даже не оказалось в списках блокадников. Живет старушка с грибком в своей комнате.

От редакции: Город по-прежнему остается символом героизма – жить в таких условиях не каждый сможет. Создание человеческих бытовых условий, по-видимому, в программе "Долг" не предусмотрено.

"Заказчики"

А как власть воспринимает происходящее? "До октября все кровли будут приведены в порядок, все протечки устранены", — пообещала в мае 2010 года Валентина Матвиенко vip-потерпевшему Владимиру Путину.

Осенью председатель Жилищного комитета отрапортовал, что кровли прошли необходимый ремонт – сосулек не ожидается . Город к зиме готов как никогда, заявил отраслевой вице-губернатор Алексей Сергеев.

Обыватели же "примитивно" смотрят на проблему – что видят, о том и говорят. А некоторые и вовсе цинично зарабатывают дивиденды на трагических случаях… Трагедии происходят не только в Петербурге, но и в Казани, Нижнем Новгороде, философски заметил координатор фракции "Единая Россия" в ЗакСе Вячеслав Макаров по поводу потери чьих-то близких людей. А Валентина Ивановна посоветовала петербуржцам без большой надобности на улицу не выходить.

Депутаты ЗС решительно намерены защитить от нападок губернатора города. По словам членов правящей партии, на "федеральных каналах объявлена информационная война против Петербурга". Оксану Дмитриеву ("Справедливая Россия"), потребовавшую возбудить уголовное дело в отношении губернатора, они назвали "антихристом". Единоросс Виталий Милонов пошел еще дальше. Он считает, что люди, "затеявшие войну", выступают за возвращение бандитских группировок. По словам Макарова, скоро будут названы фамилии заказчиков этой кампании.

Зачем же – "скоро"? "Заказчики" уже известны, это – народ, электорат. Вот одни из заказчиков:

10 января 2011, tarakanius: Б. Зеленина, 16. В ночь с 4 на 5 января 2011 закапало с потолка. Утром созерцал веселенький пузырь. Из него выкачал 9 ведер воды. Поминаю тихим незлобивым словом ООО "ЖКС №2 Петроградского района", силами которого при поддержке г-на депутата Макарова (о чем гласит красочный плакат во всю стену нашего дома) летом 2009 года нам перекрыли кровлю. До сего замечательного события протечек у нас практически не наблюдалось. А теперь уже второй год регулярно заливает.

10 января 2011, Stas2: Куйбышева, д.21, кв.106. Прошел год, а ситуация не изменилась – везде по-прежнему течет. Интересно, нам усилено втирают в голову, что протечки – следствие аномальных зим. А как же тогда наш дом стоял почти 100 лет (1913 г.п.) без всяких протечек (это было видно по лепнине)? Получается, дом пережил первую мировую, блокаду, "тоталитарный" советский режим, а при путинском "возрождении и расцвете" все вдруг везде потекло и разрушилось? Так что наши чиновники опять не выдерживают никакой критики. А потом будут говорить, что Петербург (Ленинград) – вечный рассадник недовольства и оппозиции.

14 января 2011, Lario: Вы обращали внимание на новые элитные здания? Как правило, сосулек там не видно, и – никаких нанотехнологий! Просто крыша утеплена со стороны чердака! Возникает вопрос о высокой цене утепления, но что-то мне подсказывает – ежегодные траты на борьбу с оледенением и последствиями этой борьбы многократно перекрывают эти расходы.

12 января 2011, Radij: В России (и в СПб) уже более 10 лет применяют технологии, позволяющие исключить протечки.

И таких "заказчиков" только на одном сайте и за последние полтора месяцев более 1500 человек.

Генеральная прокуратура РФ поручила региональным управлениям проверить качество работы коммунальных служб. В официальном заявлении ведомства говорится, что это сделано в том числе в связи с гибелью ребенка в Петербурге. Предписано особое внимание обращать на выявление фактов "преступного бездействия должностных лиц".

Интересно, как в свете этого будет оценен нестандартный подход к уборке города главы Жилищного комитета Петербурга. "Я приехал в один из районов, взял лом и попытался им пробить нормальную крышу, которую сделали в прошлом году. Мне это не удалось", – рассказал о проведенном эксперименте Юрий Осипов в феврале 2010 года, когда от петербуржцев посыпались массовые жалобы на то, что  крыши разбивают ломом.  

Ирина Кравцова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама