Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

23 декабря 2011, 14:07

Реальная отмена итогов выборов: Кто и что делает

Хотя 4 декабря с каждым днем все больше погружается в пучину «прошлого», страсти по итогам выборов продолжают кипеть. Накануне очередного «общегражданского» митинга с требованием перевыборов, в конце недели, на которой в Горизбирком отправилась очередная партия жалоб и самая громкая из них – с требованием полностью отменить результаты голосования – ЗАКС.Ру представляет петербуржцам новый проект. Редакция намерена в ежедневном режиме освещать события, направленные на оспаривание скандальных итогов.

После самых громких и скандальных, более всего изобилующих нарушениями декабрьских выборов в России – выборов петербургского ЗакСа – прошло почти 3 недели. Пока некоторые горожане готовятся к Новому году и решают, кому в этот раз подарок можно не дарить, другие тысячами еженедельно выходят на акции протеста. Не до праздников и в штабах политических партий. Юристы денно и нощно трудятся над составлением разнообразных жалоб, заявлений, исков. Чуть ли не ежедневно Горизбирком, прокуратура или следственный комитет получают от них официальные письма.

Однако нашлись политические силы, которые недовольны итогами оказались только на словах. ЗАКС.Ру приводит цитаты политиков и отрывки из официальных заявлений, которые были сделаны по поводу выборов:

Слово – не воробей

Оксана Дмитриева, «Справедливая Россия»: «Партия считает итоги выборов депутатов ЗакСобрания Петербурга пятого созыва сфальсифицированными и официально не признает результаты этих выборов».

Максим Резник, «Яблоко»: «Ничего не оставим безнаказанным, пускай не надеются и спят плохо!». Выдержка из заявления: партия заявляет, что «будет бороться за каждый отданный нам голос петербуржцев, и будет отстаивать, - в том числе в судах - истинные результаты выборов на тех участках, где они были подделаны».

Коммунистическая партия: партия обещает «разобраться с каждым фактом нарушений».

Партия «Правое дело» намерена «доказывать факты допущенных нарушений и на этом основании требовать пересмотра результатов выборов»

Олег Корякин, «Патриоты России». «Мы обязательно подадим в суд заявление об отмене итогов голосования, но не по отдельным участкам, а по всем выборам на основе несовпадения данных протоколов и данных, введенных в систему ГАС "Выборы". Иск мы уже подготовили, сейчас он юридически уточняется».

Ассоциация «Голос» планирует «направить имеющиеся доказательства нарушений против этих нарушителей и преступников путем подачи официальных заявлений и жалоб в правоохранительные органы. Только таким образом можно предотвращать будущие нарушения».

В действительности на данный момент к активным действиям перешли лишь «Справедливая Россия», «Яблоко», некоторые документы были поданы КПРФ. Ни «Правое Дело», ни «Патриоты России», ни «Голос» никаких шагов по оспариванию результатов так и не предприняли.

Не ищи отличий: жалобы, иски, заявления, митинги  

В связи со всем вышеизложенным, намереваясь создать площадку, на которой в ежедневном режиме будут публиковаться новости по написанным и поданным в разные органы власти заявлениям, ЗАКС.Ру запускает проект «РЕАЛЬНАЯ ОТМЕНА ИТОГОВ ВЫБОРОВ: КТО И ЧТО ДЕЛАЕТ». Его задача - отследить, как на самом деле воплощаются в жизнь намерения по оспариванию результатов выборов. Это важно как для того, чтобы петербуржцы могли увидеть, насколько искренни их народные представители, так и для «сверки», последовательности действий самих участников политического процесса – партий и общественных организаций.

Мы представляем список заявлений, написанных оппозиционными партиями с целью обжалования результатов выборов. Это жалобы в Горизбирком, заявления в прокуратуру и Следственный комитет, прочие документы, то есть нормативно-правовые акты, которые реально могут повлиять на изменение официальных итогов голосований. Кроме того, поскольку на митинги, где жители требуют отмены итогов выборов, приходят десятки тысяч людей, в базу попадают новости о наиболее значимых «уличных» действиях. ЗАКС.Ру намерен отслеживать не только факты подачи заявлений и исков, но и их судьбу.

Итак, представляем проект «РЕАЛЬНАЯ ОТМЕНА ИТОГОВ ВЫБОРОВ: КТО И ЧТО ДЕЛАЕТ».

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме
28 декабря 2011, 18:19Эсеры в Горсуде добиваются рассмотрения своей жалобы с требованием отмены итогов выборов
28 декабря 2011, 14:32Коммунист обжалует итоги выборов: ЕР получила лишь 1,76%, "поделившись" голосами с ЛДПР
26 декабря 2011, 16:16ЛДПР продолжает совещаться с Москвой, подавать ли в суд на итоги выборов
23 декабря 2011, 14:58"Справедливая Россия" добивается отмены итогов выборов во Фрунзенском районе
23 декабря 2011, 12:36"Патриоты России" подадут иск об отмене итогов выборов в ЗакС в начале недели
21 декабря 2011, 18:01"ГОЛОС" не собирается оспаривать результаты выборов
21 декабря 2011, 17:56Коммунисты не хотят рассказывать о некоторых заявлениях по обжалованию итогов выборов
21 декабря 2011, 16:02"Яблоко" инициирует комиссию по расследованию выборных преступлений
21 декабря 2011, 10:58ЛДПР советуется с Москвой, жаловаться на итоги выборов или нет
20 декабря 2011, 20:54"Яблоко" жалуется в прокуратуру на нарушения на УИКе
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



24 декабря 2011, 12:25   muamuk  
http://www.derjivora.org/
На этом сайте мы выкладываем доказательную базу по каждому выявленному эпизоду подлога или нарушения. В частности, в ближайшее время будут выложены копии исходных протоколов УИКов и результаты, введённые в систему ГАС-Выборы. Вы сможете сами увидеть, насколько и в чью пользу сфальсифицированы «выборы» в вашем районе, на вашей улице. Вы сможете узнать, кто конкретно несет за это ответственность – возможно, это ваш сосед или знакомый.
 
Совершено уголовное преступление огромных масштабов – по предварительному сговору группа лиц украла десятки тысяч голосов петербуржцев и россиян. Кто же эти жулики и воры? Мы ставим перед собой задачу назвать каждого поименно.

Инициативная группа «Право выбора», 2011

23 декабря 2011, 18:59   Ольга Андронова   olen@ci.ru
1. По Матвиенко – мы оспорили в ЕСПЧ ее «выборы», основываясь на том, что ЕСПЧ принимает к рассмотрению в случае, когда местные суды ОТКАЗАЛИСЬ рассматривать дела совсем. Местные – так и сделали со всей дури, и потому что иначе отказать в признании выборов незаконными было просто нельзя. http://www.spasipiter.ru/documents/matvienko_elections.htm
2. 8 декабря 2011 с помощью адвоката Каринны Акоповны Москаленко оспорили итоги выборов по 39-40 статьям Конвенции. Просили предупредить режим в РФ о недопустимости кровопролития и не оглашать итоги выборов. Основа: копии протоколов с одними цифрами и распечатки с сайта ГИК с совсем другими http://www.spasipiter.ru/documents/04122011_elections.htm и http://www.spasipiter.ru/terr19.xls. Жалобы в СК и ГИК были поданы 5 декабря, т.е. по ФЗ д.б. быть рассмотрены немедленно. ЕСПЧ иск принял, и сообщил что ждет дополнительные документы. Мы тоже ждем их из судов. А ознакомленный Европарламент вынес резолюцию: итоги выборов фальсифицированы.
И крысы стали сдавать мандаты: шенгенская виза к захованному за рубежами РФ спертому у народа баблу дороже. Тандем с мокрыми штанами как начал словесную истерику, так и по сю пору остановиться не может
Вчера во время ТВ-интервью сказала, что ОЧЕНЬ надеюсь, что нынешний оккупационный режим не устроит Кровавое воскресенье. Жалоба на то в ЕСПЧ уже лежит

23 декабря 2011, 16:55   Печальный  
На сайте горизбиркома информация о том какому ТИКу соответствуют реальные адреса участков отсутствует!
Для чего так устроен сайт Горизбиркома сомнений даже не вызывает. Для полной информации граждан о  том как будут проходить выборы:)

23 декабря 2011, 16:02    
А тексты исковых заявлений? Или хотя бы суть?

23 декабря 2011, 16:00    
Вор честно пообещал не возвращать украденное. Слава ему!

Воров на Руси уважают...

23 декабря 2011, 14:26   Синюхин В.П.  

Проект дурацкий. Если уж редакция сайта хочет показать "насколько искренни их народные представители", то надо не изображать позу судьи над оппозиционными политиками, а взяться за ЕР и сразу сказать, что единственная партия, которая обещала не бороться за отмену выборов - это ЕР и она честно свое обещание выполняет. А вся оппозиция только болтает и ничего не делает.
Впрочем, эту оценку оппозиции я уже где-то слышал...

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Должны ли чиновники Петербурга общаться с горожанами в соцсетях?

Нет
Да

Все новости:

11:10 Телефонные террористы вынудили покинуть ТЦ более 12 тысяч человек

10:15 Жалобы петербуржцев Беглов хранит в особой "зеленой" папке   3

23 марта, 18:00 На московской акции протеста требовали роспуска Центризбиркома   4

23 марта, 16:57 Врански заручился поддержкой зоозащитников   7

23 марта, 16:01 Раздосадованный свалкой в Полюстрово Беглов приказал ее убрать   5

23 марта, 15:04 Беглов пообещал открыть "Академическую" к 1 июля   1

23 марта, 14:10 Навальный признался в усталости от постоянной слежки за собой   7

23 марта, 13:17 Матвиенко разрешила ругать власть, но предостерегла от ее "унижения"   7

23 марта, 12:30 На площади Ленина протестуют коммунисты   4

23 марта, 12:12 Лимонов требует, чтобы "Яндекс" перестал его ассоциировать с Удальцовым и Навальным   2

23 марта, 11:17 В честь Назарбаева Астану переименовали в Нур-Султан   8

23 марта, 10:30 Вишневский призвал всех неравнодушных добиться открытого суда над Филинковым   7

22 марта, 21:00 Орех: В России у человека чем больше провалов -  тем стремительнее его карьерный рост   1

22 марта, 20:30 На "Золотом пере" Совершаева вручила "личному фотографу Путина" Лозовскому спецприз от Беглова

22 марта, 20:10 Автор "Новой газеты" Татьяна Лиханова получила "Золотое перо" за публикации о деле "Сети"   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.