Столп парламентаризма 11 февраля 2012, 13:15

Константин Смирнов, КПРФ: Лишь отношения между мужчиной и женщиной имеют право на существование

В последние несколько дней в средствах массовой информации – от российских до зарубежных – широко обсуждается принятое на прошлом пленарном заседании городского парламента решение – успешное проведение второго чтения проекта закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Настоящий закон направлен на борьбу с пропагандой мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также пропагандой педофилии.

Фракция КПРФ поддержала этот проект закона по целому ряду причин. Во-первых, мы не можем оставаться безучастными наблюдателями того, как во всех сферах общественной жизни продолжается экспансия с запада всего самого худшего, идет развращение молодого поколения и распространение "морального нигилизма". И именно дети оказываются наиболее подверженными подобного рода психическим атакам. Более того, во все времена в русской традиции никогда и ни у кого не возникало сомнений, что лишь отношения между мужчиной и женщиной имеют право на существование. А все, что выходит за эти рамки, всегда считалось ненормальным.

Во-вторых, мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы данное нововведение заработало, ибо борьба за нравственность, за высокий уровень культуры и одухотворенности занимает своё весьма важное место в нашей партийной программе. Поэтому мы будем отслеживать правоприменительную практику настоящего закона и вносить в него изменения, чтобы сделать его ещё более реальным инструментом в борьбе за здоровье нашего общества.

Более того, появление обсуждаемого закона сегодня неслучайно, ибо общество действительно остро нуждается в определенном "нравственном щите".  К примеру, даже ребенок сейчас может, перейдя по цепочке из трех-четырех ссылок, попасть с детского сайта на порносайт. В связи с этим актуальной становится тема ужесточения контроля за деятельностью в сети Интернет.

На мой взгляд, нам необходимо отходить от принципа анонимности при общении во всемирной паутине – так легче будет вычислить злоумышленников, развращающих наших детей. Вместе с тем, необходимо предотвратить возможность использования такого контроля в борьбе с инакомыслящими. Думается, в этом вопросе необходим крайне взвешенный и осторожный подход – и именно в нахождении золотой середины и заключается наша сегодняшняя задача.

Предыдущие колонки автора:

Массовидное поведение – вещь неблагодарная


Размышляя над итогами прошедших по всей стране 4 февраля 2012 года протестных акций оппозиции, я пришел к нескольким, на мой взгляд, интересным выводам.
Размежевание в рядах митингующих для меня представляется совершенно неизбежным – слишком уж разношерстная подобралась компания. И уже сегодня мы наблюдаем открытые конфликты представителей различных сил прямо на трибунах митингов. Полагаю, что парламентские партии КПРФ, ЛДПР и большая часть СР дальше будут выступать отдельно от "белоленточных" активистов, в то время как "Яблоко" пойдет чуть дальше с "белоленточными" – им просто-напросто нужно продолжать борьбу за существование на либеральном фланге, поэтому стараться максимально больше освоить протестно настроенных граждан вполне логично. Именно поэтому они во главе со своим лидером еще какое-то время будут протестовать вместе с "белоленточными".

Продолжение читайте здесь.

Новому правительству необходимо пакетное соглашение

Хотел бы поделиться своими соображениями о пакетных соглашениях, принятых депутатами Государственной думы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Как известно, результаты выборов в Думу и городской парламент заставили партию власти серьезно пересмотреть подходы к формированию рабочих структур органов законодательной власти.

Продолжение читайте здесь.

Кто "живет" в наших мобильниках?

Общение с вами хотел бы начать с темы, которая, на мой взгляд, представляется весьма актуальной, хотя она и не лежит на поверхности. Все мы знаем, что сегодня один из операторов сотовой связи предоставляет такие услуги как "Навигатор", "Маячок" и "Локатор".

Продолжение читайте здесь.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru