ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 сентября 2012, 21:16

Единороссы: Дивинский собирал нас, чтобы познакомиться

Двое из 18 секретарей районных организаций "Единой России" рассказали ЗАКС.Ру о своей встрече с вице-губернатором Игорем Дивинским, прошедшей поздно вечером в пятницу, 7 сентября. На ней, по словам руководителя петербургского исполкома "Единой России" Дмитрия Юрьева, Дивинский должен был сообщить единороссам, что Смольный хочет видеть главой регионального отделения партии депутата Константина Серова. Однако тема встречи изменилась, поскольку на нее неожиданно "нагрянули" секретарь политсовета петербургской "Единой России" Вадим Тюльпанов и его заместитель в этой должности Вячеслав Макаров. Поскольку на встречу их не звали, Дивинскому, по словам Юрьева, пришлось говорить на отвлеченные темы.

- Дивинский знакомился с секретарями партийных организаций. Кто хотел высказаться, то высказался. Кто нет – тот нет, - лаконично рассказала ЗАКС.Ру об итогах встречи Елена Туркина, представлявшая Колпинский район.

Еще один секретарь районной организации на условиях анонимности рассказал ЗАКС.Ру, что на встрече "каждый представился, рассказал о себе и о своем политсовете. Были произнесены общие фразы. Дивинский сказал, что поскольку занимается вопросами городской общественно-политической жизни, хотел бы познакомиться".

Ранее Дмитрий Юрьев пояснил ЗАКС.Ру, что на встрече руководители районных парторганизаций "высказали консолидированную позицию о том, что они поддерживают Тюльпанова и Макарова (на предстоящей 17 октября отчетно-перевыборной конференции петербургской "Единой России" - прим. ЗАКС.Ру), и что использовать админресурс на выборах недопустимо.

- Так высказались все представители районов, кроме Владимира Топора из Невского района. Он давно дружит с Серовым, - добавил Юрьев.

Напомним, ранее Юрьев сообщал ЗАКС.Ру, что депутат Законодательного собрания от фракции "Единая Россия" Константин Серов намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы регионального отделения (секретаря политсовета) и что он аргументирует необходимость голосовать за него тем, что за ним админресурс.

Сам Серов пояснил ЗАКС.Ру, что действительно намерен баллотироваться и собирается быть выдвинутым районной организацией партии Невского района. Однако использовать административный ресурс не собирается.

Добавим, ЗАКС.Ру еще 9 июня сообщил о том, что Константин Серов, пользуясь дружескими отношениями с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, намерен добиться избрания главой регионального отделения "Единой России" и спикером Законодательного собрания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама