18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Заключенные СИЗО "Кресты-2" признались в избиении сокамерника

Заключенные СИЗО "Кресты-2" признались в избиении сокамерника
     Close Заключенные СИЗО "Кресты-2" признались в избиении сокамерника

Заключенные СИЗО "Кресты-2" в Колпино признались в избиении другого арестанта, однако отрицают обвинения в вымогательстве денег, передает ТАСС со ссылкой на представителя управления Следственного комитета по Петербургу.

"Они признаются, что избивали, но заявляют, что деньги не требовали", - сказал сотрудник СК.

Ранее проект Gulagu.net опубликовал фото, видео и заявление, в котором говорилось о существовании нескольких "пресс-хат" в СИЗО "Кресты-2". В этих камерах, утверждали правозащитники, завербованные "активисты" из числа заключенных пытали и избивали других арестантов под покровительством сотрудников изолятора. Во ФСИН позже заявили, что заснятый на видео конфликт разгорелся из-за сигарет.

После этого во ФСИН сообщили о том, что нарушений в работе СИЗО выявлено "выше крыши". Позже в службе подтвердили факты избиений и вымогательства. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru